Создаст ли Моше Фейглин собственную партию?

img557081Моше Фейглин
צילום: פלאש 90
Не заняв реального места в списке «Ликуда», вице-спикер Кнессета Моше Фейглин стремится к созданию новой политической партии
 Йоссеф Йак

01/04/2015   08:51:40

Потерпев неудачу на внутрипартийных праймериз и не войдя в избирательный список, который правящая партия представит на досрочных выборах в Кнессет ХХ созыва, вице-спикер Кнессета, депутат от «Ликуда» Моше Фейглин рассматривает возможность создания новой политической партии, о чем сообщил 2 канал ИТВ.

Офис Фейглина и люди из его близкого окружения отказались, как подтвердить, так и опровергнуть эту информацию. Вместо этого они заявили, что завтра, 5 января, он намерен провести в Иерусалиме конференцию своих сподвижников, на которой объявит о своих дальнейших политических планах.

Напомним, что согласно сообщению, опубликованному в газете «Едиот Ахронот», провал Фейглина на выборах не был случайным – видный политик и правый активист стал мишенью организованного «политического убийства».

По версии «Едиот Ахронот», главным организатором «убийства» является не кто иной, как Хаим Бибас, директор выборов в штаб-квартире премьер-министра Биньямина Нетаньяху, тайно проведший кампанию, целью которой было убедить активистов «Ликуда» в Иудее и Самарии не поддерживать Моше Фейглина, о чем и сообщает газетная публикация.

«Мы сбили его [Фейглина] ниже радара», — говорит высокопоставленный источник в «Ликуде», цитируемый «Едиот Ахронот». — «Он [Бибас] заставил ликудников поверить, что он [Фейглин] несет нам вред. Это самый большой успех [Биньямина] Нетаньяху в этих праймериз».

Другой противник Фейглина, который способствовал его падению, согласно все той же газетной публикации, — это Аси Леви, являющийся членом регионального Совета Карней Шомрон (Самария). «Все эти годы мы помогали Фейглину добиться успеха, но он «заболел» манией величия. Я пришел к выводу, что он не ликудлник, но действует, чтобы подавить «Ликуд», — сказал Леви, также цитируемый «Едиот Ахронот». Затем он признался, «то, что мы сделали называется «точечная ликвидация».

Между тем, вчера вечером, на исходе субботы, партия «Ликуд» объявила о том, что результаты праймериз, опубликованные в СМИ в четверг, пока не признаны «официальными результатами». Источники в партии утверждают, что ручной подсчет голосов сопровождался «странные совпадения на некоторых избирательных участках».

«Официальные результаты будут опубликованы только после экспертизы, проведенной по каждому избирательному участку по всей стране. Эти данные будут подвергнуты обработке и статистическому анализу, так же по каждому избирательному участку в отдельности, а потом – в целом по стране», — говорится в заявлении.

«Эта процедура будет осуществляться с завтрашнего дня [т.е. с 4 января] сотрудниками избирательной комиссии «Ликуда», действующими в соответствии с графиком, установленным комиссией», — уточняет представитель ИК. — «Выборы прошли в полном порядке, никаких нарушений не было зафиксировано. Любые, даже маломальские расхождения (мы говорим об отдельных случаях) будут выявлены и тщательно проверены…».

Посмотреть также...

«…Я предлагаю поговорить о равенстве…»

09/28/2020  19:00:15 Кушнир Алекс Кушнир Алекс: Перед Судным днем все говорят о единстве. Это странно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *