Реклама
Реклама
Создатель вакцины "Спутник" разъяснил причины новой вспышки "ковида" в России

Создатель вакцины «Спутник» разъяснил причины новой вспышки «ковида» в России

Реклама

Коронавирус в Израиле

В последние дни во многих российских городах наблюдается сильный рост заболеваемости «ковидом». Ограничения на работу коммерческих заведений и массовые мероприятия вводят в Москве и Санкт-Петербурге. За минувшие сутки в России зарегистрировано более 13 тысяч новых носителей вируса, умерло 370 зараженных.

Как отмечает директор Исследовательского центра микробиологии и вирусологии им. Гамалеи Александр Гинцбург относительно московской вспышки, она вызвана тремя причинами.

«Мы видим, что сейчас жители Москвы идут на вакцинацию недостаточно активно, некоторые откладывают ее. Сейчас идет летнее время и обмен транспортными потоками между Москвой и регионами, повышенная мобильность граждан. Поэтому в связи с увеличением летних перемещений и с пренебрежением защитными мерами, которое мы наблюдаем, естественно, и происходит подъем заболеваемости», — цитирует Гинцбурга российское государственное новостное агентство ТАСС.

Как сообщает издание РБК на основании собственного исследования, число полностью привитых россиян – 1,61 миллиона, то есть 1,1% населения страны. Чиновники называют цифру в 2 миллиона, но и она чрезвычайно далека от доли «иммунизированного» населения, способной хоть как-то повлиять на распространение болезни.

Даже в 9-миллионном Израиле, не производящем собственной вакцины, абсолютное число привитых составляет 5,4 миллиона — то есть порядка 60% населения.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама