Реклама
Реклама

Сообщения о Славянске ( две стороны)

Реклама

-

Июнь 09, 2014   10:25:47 AM

«08.06.14. 19:45. Игорь Иванович написал большое обзорное сообщение.»

«Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье —  снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то «зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?» Типа 90% жителей Славянска сидят дома… И ссылки на моё заявление-«Стрелков сам сказал».

Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов — и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество «офисного планктона» мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про «жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками».
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели… А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и «лезут на стенку» из-за укропской нерасторопности и пофигизма — примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед — давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю «заманухи» в виде «частичной оплаты газа», «переговоров» и т.п. И дни складываются в недели, недели — в месяцы… а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме… Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется… Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем — не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру — с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о «политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока» я бы… нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание — «штрафная саперная рота»… В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил… На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь — русские, и только потом — «граждане России».

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках «признания де-факто» уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о «сдаче с потрохами», либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно… Армия укропии — все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб… ничего ведь этого нет — все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники… просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не «добровольцами», а официально — через договор. Пока же нас не то, что не «признали», но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как «восставшую часть Украины», которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами.»

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_1835

Краматорск станет Славянском №2, если краматорчане не будут сопротивляться боевикам

КраматорскСудя по той информации, которой владею — в Славянске террам пришлось не сладко. Мало того, что ВСУшники валят со всех сторон, применяют большую авиацию, так еще и мирные жители оборзели: кричат, кипишуют, не дают нормально развернуться для стрельбы. Потому начинают искать места новой дислокации, и к вашему несчастью: идти им больше некуда… Ваш город находится рядом. Там уже создана система укреплений.

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ КРАМАТОРСК СТАЛ СЛАВЯНСКОМ 2?

Судя по всему, этого не хотят только процентов 20 жителей(. Остальные селят в своих домах боевиков, помогают им харчами… Это как?

Неужели Вы не можете понять, что против Вас боевики не будут применять оружие, если вы объединитесь всем городом? Ведь если Вы начнете отстаивать свою точку зрения, они не смогут наносить удары по силам ВСУ, а те, в свою очередь, не будут отвечать… Или мы все начинаем понимать, что пора действовать, только тогда, когда в наш дом прилетает снаряд?

Допустим, мирное население не может оказывать открытого противостояния. Хорошо, тогда делитесь информацией, пишите о дислокации этих тварей, об их огневых позициях. Интересует информация о перемещении техники с тяжелым вооружением, места скопления, факты выхода их за город (последнее особенно интересно, есть возможность их там… без жертв среди мирного населения)…

lazare.ru

Источник:  http://uainfo.org/yandex/336465-esli-kramatorchane-ne-budut-…

Славянск, Июнь 08 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  В Славянске весь день и вечер с кратковременными затишьями продолжаются обстрелы.

По информации издания «Новости Донбасса», украинская артиллерия нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям СБУ, милиции и исполкома.

Кроме того, на одной из автозаправочных станций Славянска возник пожар в результате попадания в нее снаряда во время одного из обстрелов города.

«Недалеко от поселка Артем снаряд попал в АЗС, прогремел сильный взрыв, а в данный момент начался пожар. Есть раненые», — сообщили в штабе ополчения.

 

В свою очередь представитель штаба АТО Владислав Селезнев заявил, что во время проведения антитеррористической операции военные не используют оружие против мирного населения.

«Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражения», — утверждает Селезнев.

В тоже время местные жители говорят, что под обстрел попадают и их дома, и предприятия.


Сейчас перестрелка продолжается.

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама