Реклама
Реклама

Сопрано в джинсах: Анна Нетребко — «Если нет таланта, красота не поможет».

Реклама

postfiles9_9883563_9089994

Октябрь 28, 2013   1:49:17 PM

Анна Нетребко, одна из лучших сопрано планеты, давно уже покорила величайшие сцены и даже тех, кто обычно засыпал в опере. К тому же она еще красавица, счастливая жена и мама. Мы собрали 9 любопытных фактов об оперной звезде нового поколения.
Анна родилась в Краснодаре в абсолютно немузыкальной семье: мать – инженер, отец – геолог.
В копилке Анны – победа в региональном конкурсе красоты «Мисс Кубань».

В течение двух лет, во время учебы в Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Нетребко подрабатывала уборщицей в Мариинском театре. Этот факт ее биографии породил легенду о том, что красивую девушку со шваброй в руках увидел дирижер Валерий Гергиев и пригласил на сцену. На самом деле Гергиев пригласил Нетребко в труппу театра после ее победы на Всероссийском конкурсе вокалистов.
Консерваторию Нетребко так и не окончила, диплом не получила – из-за чего, по признанию певицы, до сих пор переживает ее отец.
После ее триумфа в театрах Европы и Америки и «боевого крещения Моцартом» на Зальцбургском фестивале западные критики провозгласили рождение дивы нового поколения – звезды в джинсах. Впервые оперная певица поразила всех не только голосом, но и модельной внешностью.
В Зальцбурге не принято, чтобы русские пели Моцарта: «не умеют». Анна, пожалуй, единственная из русских, кто может похвастаться большой коллекцией партий героинь Моцарта.

Долгое время Нетребко называла себя «убегающей невестой». Все изменилось, когда дива встретила Эрвина Шротта – уругвайского баритона. В конце 2007 г. они обручились (но до сих пор не женаты официально), в 2008 г. у них родился сын Тьяго Аруа.

 

В 2006 г. певица получила австрийское гражданство с сохранением гражданства России. Это уникальный случай в истории Австрии.
Нетребко вместе с семьей живет в Вене, любит шопинг, не отказывает себе в гамбургерах, отдыхает в ночных клубах, обожает музыку Джастина Тимберлейка и Кристины Агилеры.

Анна Нетребко о доме

«Два-три раза в год обязательно выбираюсь в родной Краснодар. В нашем доме 1905 г. постройки мало что изменилось с прошлого столетия: старинные фотографии предков-казаков, изразцовая печь, в углу – пианино, на котором я в детстве играла: Это моя крепость. Похожу по главной улице Красной, выпью с подругами вкусного папиного вина, наговоримся вволю – и можно продолжать жить в сумасшедшем ритме».
…своих генах «Я никогда не умела ходить по струночке. Характер у меня не подарок. Со стороны отца у меня в роду потомственные казаки. У мамы предки – цыгане».
…семейной жизни «Мое мнение о семейной жизни изменилось после того, как мы с Эрвином полюбили друг друга. Семейная жизнь мне нравится. Иногда нам с мужем непросто бывает: у супруга характер латиноамериканский. Но мы умеем быть счастливыми. Вместе готовим, куда-то ходим, смотрим кино. Честно скажу: мне было непросто в 37 лет стать мамой. Я привыкла жить для себя. Но Тьяго Аруа такой сладкий!Хочу еще малыша».

О правильном настрое

«Театральные интриги меня никогда не касались, потому что стараюсь плохое не замечать. Я для себя решила: нужно радоваться жизни настолько, насколько это возможно. Мы все на земле временно, поэтому нельзя терять ни одного дня. Источник счастья – в тебе самой, и весь мир – это кладезь положительных эмоций».
…чтении «У меня в голове две извилины. Та, которая побольше, «магазинная». А вы думаете, я такая романтическая, возвышенная натура? Ничего подобного. Романтика давно улетучилась. До 17 лет я много читала, это был период накопления. А теперь времени нет».


Анна Нетребко (Документальный Фильм)


Анна Нетребко Русские романсы 2010


Анна Нетребко и Джошуа Белл.


Доницетти Г. «Любовный напиток» ( Aнна Нетребко, Роландо Вилазон)


Пуччини — опера «Богема»- Мими — Анна Нетребко, Рудольф — Роландо Виллазон

 

 

Серия сообщений «ВЕЛИКИЕ: композиторы, певцы, танцоры….«:

ВЕЛИКИЕ В ИСТОРИИ:

Часть 1 — Счастье – это дорога. / Классическая музыка в обработке — альбом.
Часть 2 — Эдвард Григ | Завоевавший русские сердца.Послушайте…не пожалеете.

Часть 23 — Музыка на выходные | Гении классической музыки — 4 альбома (Вивальди, Дебюсси, Моцарт, Чайковский)
Часть 24 — Гении — Мистерия жизни Александра Скрябина (1872 — 1915) | «Жизнь в любовном треугольнике» (2 видео и муз. произведения)
Часть 25 — Сопрано в джинсах: Анна Нетребко — «Если нет таланта, красота не поможет».
Часть 26 — Альбом «Шедевры русской классической музыки «
Часть 27 — Музыка в живописи и поэзии. | А музыка вечна – промолвил мудрец, Веселья начало, печали конец… 
Часть 28 — История женщины с портрета. | «Паганини вокального мастерства»: Аделина Патти — итальянская певица,любимая вокалистка Джузеппе Верди.

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама