Реклама
Реклама
Сотни ортодоксов устроили пешее шествие в Иерусалим

Сотни ортодоксов устроили пешее шествие в Иерусалим

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Полиция выставила десятки КПП на въездах в столицу, чтобы не допустить на территории Иерусалима стечения большого количества людей в день, следующий за праздником Пурим (так называемый Шошан Пурим). Еще до этого было прекращено движение общественного транспорта по маршрутам, ведущим в Иерусалим.

По информации 12 канал ИТВ, сотни религиозных жителей пригородов следуют в Иерусалим, несмотря на ограничения, введенные правительством перед началом праздника.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Дорожная полиция сообщила, что массовое шествие по дорогам, ведущим в Иерусалим, является источником повышенной опасности для пешеходов и водителей.

Ранее пресса обратила внимание Минздрава на тот факт, что многие религиозные израильтяне традиционно отмечают день (Шошан Пурим), следующий за самим праздником.

Вечеринки и массовые собрания зачастую затягиваются до самого утра следующего дня, сообщает 12 канал ИТВ. Учитывая данные обстоятельства, правительство намерено продлить комендантский час в Иерусалиме до утра в понедельник 1 марта. Окончательное решение по этому вопросу будет принято уже сегодня.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

В ночь с воскресенья на понедельник 1 марта в Иерусалиме будут проводиться массовые гуляния и празднества с участием большого количества ортодоксальных жителей столицы. Действие комендантского часа, введенного на Пурим, к этому моменту должно официально закончится.

В период праздника Пурим правительство ввело новые карантинные ограничения из-за опасений перед началом очередной волны коронавируса. В прошлом году после празднования Пурима в Израиле произошел резкий скачок числа новых инфицированных.

По информации СМИ, правительство одобрило введение комендантского часа в четверг 25 февраля до воскресенья 28 февраля (с 20-30 вечера до 5-00 часов утра) для того, чтобы предупредить массовые вечеринки и празднования.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама