СОТНИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН ВСЕГО МИРА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА СОХНУТА, КОТОРОЕ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ ПРОЙДЕТ НА ЮГЕ ИЗРАИЛЯ

58121_509778515750653_147775155_n

October 23, 2014   11:24:40 AM

Заседание Попечительского совета Еврейского агентства Сохнут, в состав которого входят сотни лидеров еврейских общин и еврейских организаций всего мира, состоится на юге Израиля, с 26 по 28 октября. Заседания Попечительского совета проходят три раза в год, как правило, в Иерусалиме. Для проявления солидарности с еврейскими общинами, эти заседания порой проходят в других странах. В течение последних лет состоялись два таких заседания — в Буэнос-Айресе и Киеве.
Нынешнее заседание было запланировано в Мексике, но после операции «Нерушимая скала», руководство Сохнута, в знак солидарности с жителями юга страны, решило провести его в поселениях, граничащих с сектором Газа.
В ходе работы Попечительского совета будут обсуждены пути поддержки (посредством Сохнута) евреями диаспоры жителей юга страны. Члены Совета посетят приграничные поселения, встретятся с жителями, пострадавшими от ракетных обстрелов, бизнесменами, фермерами, школьниками и новыми репатриантами. Главы местных советов и городов Юга страны, депутаты парламента и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, высокопоставленные представители силовых структур ознакомят их с ситуацией. Перед членами Попечительского совета выступит Рахель Френкель, мать злодейски убитого хамасовскими террористами Нафтали Френкеля.
Совет, как всегда обсудит стратегические вопросы, стоящие на повестке дня еврейского народ, в том числе – правительственную инициативу по укреплению связей с диаспорой, борьбу с нарастающим антисемитизмом и антиизраильской пропагандой, продолжение работы Сохнута по доставке новых олим в Израиль на фоне возросших в последнее время темпов репатриации.
В первый же день работы Совета состоится встреча со студентами. Благодаря пожертвованию Еврейских Федераций Северной Америки, Сохнут выдаст всем студентам, живущим в приграничных поселениях, особую стипендию.

Давид Шехтер,
Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *