сотовые операторы блокируют СМС со словом «Навальный»

Российские операторы мобильной связи начали блокировать СМС-сообщения со словами «Навальный» и «депутат Госдумы». Об этом рассказал координатор штаба соратницы оппозиционного политика Любови Соболь — Артем Тюрин.

Тюрин сообщил, что штаб делал рассылку для предвыборной кампании Соболь с помощью «колл-центра на базе виртуальной АТС (автоматической телефонной станции)». По его словам, сначала через АТС перестали отправляться сообщения со словами «депутат Госдумы», такие как «Любовь Соболь независимый кандидат в Госдуму», а затем — и со словом «Навальный».

 

В технической поддержке АТС объяснили, что сигнал по отправке сообщений у них проходит, а у операторов связи — нет. Глава штаба Ольга Ключникова, в свою очередь, уточнила, что при отправке таких СМС происходил «отказ со стороны операторов сотовой связи».

 

Тюрин добавил, что такие сообщения не проходят только при массовых рассылках, а обычный пользователь может «без проблем отправить сообщение с любыми словами». В 2017 году мобильные операторы блокировали СМС-рассылки со словами «КПРФ», «митинг» и «выборы».

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *