Сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала о слежке за своими бабушками

Сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала о слежке за своими бабушками

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Мария Певчих рассказала, что за ее бабушками следят неизвестные люди, которые подходят к ним с вопросами об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.

«Расскажу вам, пожалуй, о том, чем занята и как работает российская пропаганда. Сегодня к моим бабушкам по очереди приходили домой неизвестные люди. Одной представились сотрудниками МВД (показывали корочки), другой сотрудниками Интерпола (ЧТО?!)», — написала она на странице отдела расследований ФБК в «Твиттере».

Далее Певчих утоняет, что пожилых женщин спросили, знают ли они, что их внучка «отравила Навального» и что они об этом думают. Знают ли, что Певчих находится «в федеральном розыске и розыске Интерпола». Спрашивают «зачем она скрывается» и почему «Мария вас бросила».

Певчих отметила, что неизвестные люди следят за ее бабушками «уже второй месяц». Еще в сентябре она сообщала, что на ее родственников оказывают давление СМИ и люди так называемого «повара Путина» —  бизнесмена Евгения Пригожина. Помимо этого, агентство «ФАН», связанное с этим предпринимателем, запустило «фейк» о том, что именно Певчих отравила Навального, который подхватили многие прокремлевские газеты.

Певчих вывезла из России бутылку с водой и другие вещи из томского отеля, в котором останавливался Навальный. Впоследствии на этой бутылке нашли следы нервно-паралитического вещества «Новичок». МВД России утверждает, что при досмотре в аэропорту у Певчих не было с собой бутылки, а она сама якобы не работает в ФБК. При этом то же самое ведомство сообщило, что 20 августа, в день отравления оппозиционера, Певчих «уклонилась от дачи объяснений», а 22 августа вылетела в Германию. Сама Певчих пояснила, что в течение двух недель после госпитализации Навального с ней не связывались правоохранительные органы, хотя ее российской телефон был включен.

Источник

Посмотреть также...

Аэропорт имени Бен-Гуриона работает на 50%: отсюда — можно, сюда — нельзя

Аэропорт имени Бен-Гуриона работает на 50%: отсюда — можно, сюда — нельзя

В Израиль окружным путем… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *