Софа Ландвер встретилась с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами пожилых репатриантов.

Natzigim shel kshishim Sofa

 Февраль 25, 2014   1:51:56 PM

В понедельник, 24 февраля, состоялась встреча Софы Ландвер с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами пожилых репатриантов. На встрече присутствовали руководители движения «За достойное будущее» (“Хазит ха-кавод”): Геннадий Ригер, Александр Берман, Авраам Шарнопольский; председатель Всеизраильского союза ветеранов Второй мировой войны Авраам Гринзайд, Давид Левин – глава Украинского землячества и другие.

«Причиной сегодняшней встречи с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами пожилых репатриантов, стала необходимость выработать комплекс предложений, реализация которых органами власти сможет изменить ситуацию и поддержать пожилых людей в их повседневной жизни», — сказала министр Ландвер.

Результаты последних опросов, исследующих экономическое положение пожилых граждан, показали, что 22% из их числа живут за чертой бедности, 35% пожилых граждан не отапливают зимой помещение с помощью электроприборов, пытаясь сэкономить на счетах за электричество. Около 40% пожилых репатриантов, живущих на съемных квартирах, доплачивают за съем жилья порядка 60% из своего пособия по старости. Некоторым приходится экономить на приобретении медицинских препаратов, несмотря на скидки. Однако, никто, согласно опросам, не говорил о недостатке продуктов питания.

Министр Софа Ландвер не согласилась с мнением  министра соцобеспечения Меира Коэна, который считает, что пожилых граждан необходимо обеспечить бесплатными готовыми обедами и бесплатными продуктами питания.

По словам Софы Ландвер, если речь идет о пожилых репатриантах, то нужен другой подход к проблеме, поскольку многие психологически не готовы получать такого рода поддержку. А вот денежная помощь в размере от 200 до 400 шекелей ежемесячно будет гораздо более полезной и приемлемой для пожилых репатриантов.

По итогам  встречи будет составлено письмо с конкретными рекомендациями, которое послужит основой для обсуждения данной темы в министерствах алии и абсорбции и соцобеспечения.

Сообщение  пресс-службы Министерства алии и абсорбции.


Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *