Реклама
Реклама

Софа Ландвер открыла первый компьютеризированный класс в ульпане Ришон ле Циона

Реклама

 

IMG_3362

Октябрь 11, 2013   10:24:02 AM

фото: Elad Brami

В предыдущую каденцию министерство абсорбции совместно с министерством образования начали внедрять новую модель обучения репатриантов ивриту. Речь идёт о современной методике преподавания языка, основанной на технологии интерактивного обучения.

Сегодня министр абсорбции Софа Ландвер посетила первый ульпан, работающий по этой технологии в Ришон ле Ционе. Первые 20 учеников сядут в нём за компьютеры уже в ближайшее воскресенье, 13 октября.

В ходе встречи с репатриантами – учениками ульпана, министр услышала о том, с каким нетерпением они ждут перехода в компьютерный класс, так как понимают все удобства новой технологии изучения иврита на уровне ульпана «алеф». У каждого из учеников есть своя страница и свой преподаватель, который всегда находится на экране. Ученик выполняет задания учителя на своей странице и при этом обменивается мнениями, вопросами, предложениями, как с учителем, так и с другими учениками. Специальная компьютерная программа автоматически отслеживает работу ученика, исправляет его ошибки вместо учителя. Программа позволяет ученику изучать язык не только в часы работы ульпана, но и в течение всего дня.

Большинство учеников – молодые репатрианты, для которых такая форма обучения безусловно привлекательна. Но она интересна и полезна и для олимов более зрелого возраста.

Министр абсорбции выразила благодарность мэру Ришон ле Циона Дову Цуру и вице-мэру Вадиму Кирпичёву (НДИ), которые поддержали этот проект. Госпожа Ландвер также заявила:

У меня есть немало претензий к уровню преподавания иврита новым репатриантам. Необходимо реформировать нынешнюю систему обучения ивриту и в ближайшее время я буду обсуждать этот вопрос с министром образования. Я рада открытию первого компьютерного класса в ульпане Ришон ле Циона. Этот класс — доказательство совершенствования форм и методов преподавания иврита, это современный подход к делу. Кроме того, я горжусь тем, что ещё одна моя инициатива начала осуществляться на практике.

IMG_3391

IMG_3379

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама