Софа Ландвер требует включить Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шеву в программу восстановления городов Юга

Landver_1000

Сентябрь 02, 2014  12:35:06 PM

На заседании правительства, которое состоялось в минувшее воскресенье в региональном совете Хоф Ашкелон, министр алии и абсорбции Софа Ландвер в категоричной форме потребовала включить в программу восстановления  районов, пострадавших в ходе операции «Несокрушимая скала» Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шеву. Эти города, по словам министра, находились под ракетным шквалом в течение 50 дней – и жизнь в них остановилась.

 

— Все эти дни я начинала и заканчивала день в Ашдоде, была практически на каждом месте, где падение ракет повлекло и ранения людей, и разрушения. Ко мне подходили люди на улицах, в магазинах, в поликлиниках и говорили, что готовы вынести все «неудобства» войны, лишь бы ХАМАС был повержен и в города Юга вернулись безопасность и тишина. И если тыл нас поддержал, то и мы сегодня должны поддержать тыл. Поддержать малые и средние бизнесы, детсады и школы, в которых до сих пор нет бомбоубежищ, привести в порядок общественные бомбоубежища, помочь людям вернуться к нормальной жизни, помочь в психологическом плане детям, которые были лишены летних каникул и провели почти два месяца в замкнутых пространствах. Помочь сегодня реальными шагами!

 

Министерство алии и абсорбции, сказала Софа Ландвер, разработало специальную программу поддержки предпринимателей-репатриантов юга страны. Отметим лишь два важнейших момента. Отдел по поддержке деловой инициативы и предпринимателей-репатриантов и вернувшихся израильтян выделил дополнительные средства для оплаты специальных консультантов, которые придут к бизнесменам, чтобы буквально «за руку» провести и пройти вместе с ними по необходимым инстанциям для получения компенсационных сумм или, например, послаблений в банках. Далее министерство предложит этой группе олим (до 10 лет в стране)  подарочные суммы для новых шагов в сфере маркетинга  и рекламы, дабы «оживить» их бизнесы. Уже эти два конкретных шага в значительной степени помогут тем, кто недавно открыл собственное дело и, увы, понес ущерб в ходе военной операции.

 

— Юг нужно восстанавливать сегодня, периферийные города нуждаются в правительственной поддержке сегодня. И неважно, в сорока или в семи километрах он находились от «линии фронта»,- подчеркнула Софа .Ландвер.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

 

 

 

 

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *