СОХНУТ И МИНАБСОРБЦИИ СОКРАЩАЮТ РАЗРЫВ

GetAttachment (2)

 Сентябрь 15, 2013   11:25:36 AM

Тридцать молодых врачей, недавно репатриировавшихся в Израиль,  примут 17 сентября участие в торжественной церемонии открытия нового курса специального проекта Еврейского агентства и министерства абсорбции. Церемония начнется в 14.00 ашдодском центре абсорбции «Бейт Канада» с участием министра абсорбции Софы Ландвер и  председателя Сохнута Натана Щаранского

Проект существует уже пятый  год. Для его участников создан специальный маршрут абсорбции: проживание в принадлежащем Сохнуту комфортабельном  «Бейт Канада», интенсивное обучение ивриту в ульпане, а затем –   курс подготовки к сдаче экзаменов на получение врачебной лицензии. В проекте принимают участие министерства здравоохранения и просвещения, всю необходимую практику врачи проходят в реховотском медицинском центре «Каплан». Курс длится 16 месяцев, после его завершения подавляющее большинство выпускников успешно вливаются в израильскую систему здравоохранения. По данным Еврейского агентства и министерства абсорбции, каждый год в Израиле адаптируются более 180 врачей, репатриирующихся из разных стран мира.

Министр абсорбции Софа Ландвер подчеркнула, что ее министерство придает особое значение этому проекту, поскольку он помогает врачам-репатриантам быстро начать работу по специальности. Софа Ландвер подчеркнула, что «вклад этих врачей в израильскую систему здравоохранения — велик».

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский  отметил, что существует существенный разрыв между числом студентов, каждый год заканчивающих в Израиле высшие учебные заведения по врачебным специальностям и ежегодными потребностями израильской системы здравоохранения в новых врачах. «Еврейское агентство и министерство абсорбции разработали ряд специальных программ и проектов, которые помогают врачам-репатриантам успешно интегрироваться  в Израиле и тем самым сокращают этот разрыв»,- заявил Щаранский.

Давид Шехтер,

пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута — Натан Щаранский с выпускниками предыдущего курса. Фотограф — Анчо Гош


Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *