СОХНУТ И МИНИСТЕРСТВО АБСОРБЦИИ — СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ АЛИИ И ПОМОЩИ В ИНТЕГРАЦИИ

2

Июнь 09, 2014   5:19:03 PM

На фоне резко возросшей алии из Украины и Франции, Сохнут и министерство абсорбции – ведущие организации, отвечающие за алию и абсорбцию — объединяют усилия  для  увеличения средств, выделяемых на стимулирование алии и интеграцию репатриантов.

«Совместная акция по стимулированию алии» Еврейского агентства, министерства абсорбции и других общенациональных организаций продлится до конца 2015 года, в ее ходе Сохнут приложит усилия по увеличению числа новых репатриантов, в том числе посредством выделения особой финансовой помощи олим.

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский заявил, что » на фоне продолжающегося роста алии из Украины, Франции и других стран мира, важно, чтобы усилия Сохнута получили более массированную поддержку израильского правительства. Резкое увеличение алии из Франции учит нас, что сотрудничество между Еврейским агентством и министерством абсорбции способно привести к  очень серьёзным результатам,  я надеюсь на расширение сотрудничества с министерством и другими общенациональными организациями».

Министр абсорбции Софа Ландвер — «Совместные усилия израильского правительства посредством министерства абсорбции, Еврейского агентства и общенациональных организаций позволят нам увеличить число репатриантов и тем самым продемонстрировать всему миру то значение, которое Израиль придает собиранию евреев из рассеяния.  Речь идет об особом сотрудничестве, подчеркивающем, что стимулирование алии находится на повестке дня министерства и общенациональных организаций, и это можно только приветствовать».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута — Софа Ландвер и Натан Щаранский вместе с новыми репатриантами из СНГ

Фотограф — Сасон Тирам

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *