СОХНУТ ОРГАНИЗОВАЛ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАКЕТ И ТЕРРОРА

b0591b247f3cef44ea0b2e82c4e72f53

 Апрель 07, 2014   11:30:24 AM

 Еврейское агентство Сохнут проводит на этой неделе «кайтану», лагерь для 100 детей из населенных пунктов юга Израиля – от Димоны до Ашдода. Все эти дети пострадали в последние годы от обстрелов их городов и поселков ракетами, запускаемыми из Газы и от терактов, организованных палестинцами. Лагерь  проводится по инициативе «Фонда помощи жертвам террора» Сохнута на средства, пожертвованные Еврейской Федерацией Майями и частными спонсорами.

Для детей придуманы и подготовлены разнообразные развлечения – экскурсии, ролевые игры, викторины и конкурсы, и не простые, а с выездом на природу и на археологические раскопки, всевозможные семинары.

 Один из  инструкторов «кайтаны» этого года – Рами из города Рахат, чья семья пострадала от ракеты «Град». Рами поможет группе бедуинских детей, которая также принимает участие в «кайтане». «Мне важно помочь им быть на равных  в этом лагере, и вернуться домой отдохнувшими и весёлыми,- говорит Рами.

 Посредством своего «Фонда помощи жертвам террора» Еврейское агентство Сохнут оказывает материальную поддержку жителям юга страны, пострадавшим от ракет террористов. Средства предоставлены Еврейскими Федерациями Северной Америки (JFNA). За годы своего существования Фонд уже оказал поддержку тысячам семей на сумму несколько десятков миллионов шекелей.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *