СОХНУТ ПОМОГАЕТ НАЙТИ СВОЕ СЧАСТЬЕ

лагерь

 Октябрь 16, 2013   3:46:35 PM

Еврейское  агентство Сохнут открывает в Беэр-Шеве специальный Центр для еврейской молодежи со всего мира. Центр предназначен исключительно для холостых.

          Еще одно обязательное условие для нахождения в Центре —  высшее образование. Среди тех, кто полностью соответствует этим критериям и получил ключи от комнаты- адвокаты, экономисты, учителя, спортсмены, художники. И даже один пилот. В центре будут проживать 105 молодых ребят и девушек в возрасте от 22 до 35 лет из США, Венесуэлы, ЮАР, Чили, Уругвая и других стран. Но подавляющее большинство — около 75 процентов — составляют русскоговорящие выходцы из стран СНГ. Все они будут вместе жить в центре абсорбции «Яэлим».

 Этот особый проект Сохнута предназначен как для молодых, холостых репатриантов, так и для молодежи, приезжающей в Израиль на несколько месяцев в рамках МАСА – совместной программы Сохнута и правительства Израиля. Продолжительность проекта — 5 месяцев, он включает также обучение ивриту в ульпане, субсидируемом министерством абсорбции. Члены центра получат возможность познакомиться и с жизнью Беер-Шевы и поездить по стране.

 Шломо Шарф, руководитель департамента по алие и абсорбции Еврейского агентства — «Сохнут готовит целый ряд программ и проектов по улучшению связи еврейской молодежи диаспоры с государством Израиль. Что же касается Центра, то я  убежден, что подавляющее большинство его участников репатриируется в Израиль, и создаст  здесь свои семьи. В этом, собственно, и состоит одна из главных целей  Центра».

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

 

На фотографиях пресс-службы Сохнута — участники Центра

Посмотреть также...

На машине репрессий

01/22/2021  11:25:53 Все слышали его музыку в «Винни-Пухе» и фильмах «Афоня» и «Летят журавли». Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *