СОХНУТ ПОСВЯТИТ ЦЕРЕМОНИЮ ПОМИНОВЕНИЯ ЕВРЕЕВ, ПОГИБШИХ ОТ РУК АНТИСЕМИТОВ, ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ В ПАРИЖЕ И КОПЕНГАГЕНЕ

Remem

04/20/2015   07:27:00

Вот уже много лет в День Памяти павших Еврейское агентство Сохнут проводит церемонию, посвященную евреям диаспоры и посланникам Сохнута, погибших от рук террористов за пределами Израиля. Церемония проходит на площади, возле иерусалимской штаб-квартиры Сохнута, факел в память о жертвах террора зажигают глава Сохнута и представители семей погибших.

В прошлом году факел зажгли родственники Густаво Меламуда и Сильвии де Родригес, погибших во время злодейского теракта в Аргентине, осуществлённого 21 год тому назад у здания еврейского общины Буэнос-Айреса (AMIA).

В этом году церемония будет посвящена жертвам террористических атак на еврейский супермаркет в Париже и Центральную синагогу Копенгагена – Филлипу Брахаму, Йохану Коэну, Йоаву Хаттабу, Франсуа-Мишель Саада и Дану Узану. Во время церемонии выступят Валерия Брахам, вдова убитого в Париже Филлипа Барахма и Серджио (Мордехай) Узан – отец Дана Узана, героически преградившего путь террористу в Копенгагене. Они зажгут вместе с главой Еврейского агентства Натаном Щаранским памятный факел.

В церемонии примут участие посол Франции в Израиле Патрик Мэйзонав, заместитель посла Дании Сина Биринг Нильсен, глава Сохнута Натан Щаранский, глава ВСО Авраам Дувдевани, руководители еврейских организаций и фондов.

Ежегодную церемонию поминовения организует Еврейское агентство Сохнут совместно с ВСО, фондами Керен Кайемет и Керен ха-Йесод, Еврейскими Федерациями Северной Америки (JFNA) , Еврейским фондом Канады. Она посвящена также евреям, павшим в войнах Израиля и погибшим от рук террористов в Израиле.

По данным Еврейского агентства, с момента создания государства Израиль, в ходе терактов и антисемитских акций погибли более 200 евреев, проживающих в диаспоре. В ходе церемонии возле штаб-квартиры Сохнута будет не только зажжен факел памяти, но и установлена мемориальная стела с именами и фамилиями погибших.

Церемония состоится в 9 часов утра, 22 апреля, по адресу — ул. Кинг Джордж, 48, Иерусалим

 

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Давид Шехтер

На фотографии пресс-службы Сохнута – мемориальная стелла с именами погибших, установленная во время церемонии 2014 года.

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *