СОХНУТ САЛЮТУЕТ БЕННИ ГАНЦУ

P1020491

02/25/2015   07:41:20

Попечительский совет Еврейского агентства посвятил свое заключительное заседание в Иерусалиме встрече с только что ушедшим в запас начальником генерального штаба ЦАХАЛ Бенни Ганцем. Это было первое выступление Ганца в гражданской одежде.

— Многие годы генерал-лейтенант Бенни Ганц честью возглавлял ЦАХАЛ. Спасибо вам от имени Израиля и всего еврейского народа,- сказал глава Сохнута Щаранский, приветствуя почётного гостя.

Бенни Ганц представил членам Попечительского Совета обзор ситуации в сфере безопасности Израиля и готовности ЦАХАЛ к устранению угроз, стоящих перед еврейским государством. Говоря об усилиях палестинской автономии обвинить Израиль и его армию в военных преступлениях, бывший начальник генштаба заявил — «Военные со всего мира приезжают к нам, чтобы изучать опыт ведения военных действий в заселенной местности с минимальными потерями для гражданского населения. Поэтому попытки осудить поведение ЦАХАЛ в Международном суде в Гааге попросту смешны, — сказал Ганц.

-Я уверен в возможностях ЦАХАЛ и моего приемника генерал-лейтенанта Гади Айзенкота. В разгар региональной бури вокруг нас, в который перешла так называемая «арабская весна, » Израиль по-прежнему остаётся форпостом стабильности, либерализма и демократии,- сказал Ганц.

Характеризуя деятельность Еврейского агентства, Бенни Ганц подчеркнул — » Очень важно соединить еврейские общины всего мира с Израилем. Когда евреи узнают из первых рук, что мы делаем здесь, они не только будут меньше за нас волноваться, но и придут нам на помощь, когда она потребуется.

«В ЦАХАЛ служат тысячи молодых солдат-одиночек со всего мира, что является самым наглядным доказательством крепкой связи молодых евреев с государством Израиль. Я считаю, что Израиль — достояние не только его граждан, но и всего еврейского народа,- сказал Ганц.

«Роль Еврейского агентства в деле связи еврейских общин друг с другом и с государством Израиль невозможно переоценить Особенно сегодня. Спасибо вам за то, что вы делаете»,- завершил свое выступление Бенни Ганц.

P1020443

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута: Бенни Ганц во время встречи с Натаном Щаранским и во время выступления перед Попечительским Советом Еврейского агентства

Фотограф – Давид Шехтер

Посмотреть также...

Лавров предложил Лапиду провести переговоры по Сирии

09/23/2021  21:05:27 Редакция 20:48 Израильские высокопоставленные источники сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *