соцработники Израиля отказались работать за гроши и под угрозой насилия

соцработники Израиля отказались работать за гроши и под угрозой насилия

Начиная с сегодняшнего (6 июля) утра в Израиле из-за забастовки социальных работников парализована работа социальных служб и отделов всех без исключения ведомств страны. 

Отменен прием посетителей в Минсоцобеспечения, Минздраве, Минобразе, Минюсте, закрыты социальные отделы в муниципальных органах власти. 

Профсоюз соцработников, объявивших бессрочную забастовку, требует от правительства повышения зарплат и улучшения условий труда. Последнее требование подразумевает, главным образом, принятия конкретных мер, направленных на защиту  сотрудников социальных служб от участившихся в последнее время случаев насилия со стороны граждан, находящихся в сфере их деятельности: опекаемых и членов их семей, лиц, по каким-то причинам лишаемых родительских прав и т.п. 

«Мы являемся объектами жестокости и насилия и нет никого, кто защитит нас. Нам платят позорно малую зарплату, работая при этом в условиях аномальных нагрузок. Имеется тысяча вакантных ставок, на которые никто не соглашается из-за эпидемии, насилия и постыдной зарплаты. Вся система социальной службы разрушена, высушена и заброшена. Чиновники Минфина делают всё, чтобы ее не было. У нас нет другого выбора, кроме как начать самую масштабную в истории страны забастовку работников соцслужб», — заявила журналистам глава Всеизраильской ассоциации соцработников Инбаль Хермони.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *