Генеральный директор Института национального страхования Шломо Мор-Йосеф сказал сегодня, реагируя на сообщения о повышении налогов, чт...

Соцслужба предупреждает: десятки тысяч семей опустятся ниже черты бедности

Генеральный директор Института национального страхования Шломо Мор-Йосеф сказал сегодня, реагируя на сообщения о повышении налогов, что в результате этих изменений более 40 тысяч семей опустятся ниже черты бедности.
"Многие бедные семьи станут ещё беднее. Уже сегодня люди, живущие на грани нищеты, едва сводят концы с концами. А после повышения налогов и сокращения пособий эти люди вообще не выживут", – сказал Мор-Йосеф в интервью ynet.
Опубликованный вчера план министерства финансов по повышению подоходного налога на 1,5% будет представлен на рассмотрение правительства на следующей неделе.
Помимо повышения подоходного налога на 1,5% минфин планирует повысить НДС до 18% (сейчас он составляет 17%), сократить пособия на детей, повысить налог на дорогие товары, отменить налоговые льготы для обладателей академических степеней, повысить налог на компании до 26%, ввести налог на покупку дополнительных (второй и более) квартир, отменить налоговые льготы в туристической отрасли.
Также планируется на 2% сократить кадровый состав в государственной службе, сократить бюджет министерства образования на полтора миллиарда шекелей, сократить бюджет министерства транспорта на 1,2 миллиарда шекелей.

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *