со своего поста ушла профессор Сигаль Садецки

со своего поста ушла профессор Сигаль Садецки

Глава Службы общественного здравоохранения при Минздраве профессор Сигаль Садецки покинула свой пост в знак протеста против неэффективных действий руководства ведомства. «Эпидемиологический компас сбился», — заявила Садецки.

По ее словам, «достижения, достигнутые при отражении первой волны эпидемии, были сведены на нет поспешной отменой ограничений». «Переход ко второму этапу в Израиле был гораздо более масштабным и быстрым по сравнению с другими западными странами», — цитирует чиновницу газета «Исраэль ха-Йом».

Садецки добавила, что в Министерстве здравоохранения игнорируют ее позицию. «Я пришла к выводу, что в ситуации, когда мое профессиональное мнение не принимается в расчет, я не могу эффективно работать для предотвращения распространения эпидемии», — отметила она.

Юлий Эдельштейн следующим образом прокомментировал отставку Садецки: «Работала день и ночь на благо израильского общества». Накануне, 6 июля, глава Минздрава объявил, что в ведомстве появится специалист, который будет контролировать все аспекты борьбы с распространением коронавируса. Стоит отметить, что появление этой должности означало значительное урезание полномочий главы Службы общественного здравоохранения.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *