спад замедлился, число тяжелобольных скачет, 11 умерших за сутки

спад замедлился, число тяжелобольных скачет, 11 умерших за сутки

Спад заболеваемости, наметившийся в последние недели, приостановился. На вечер вторника в стране насчитывается 17.136 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса (17.536 в понедельник, 17.873 в воскресенье). Это свидетельствует, что хотя число новых зараженных продолжает уменьшаться, уменьшение это сильно замедлилось.

Количество тяжелобольных продолжает «колебаться» – в понедельник их было 350, во вторник – 353.

При этом с вечера понедельника по вечер вторника от «ковида» или его последствий умерло 11 человек, общее число летальных случаев за всю историю эпидемии в Израиле выросло с 8010 до 8021.

Согласно поступившим сегодня сообщениям, план «Зеленый класс», который пытается внедрить Минпрос, оказался непригодным для реализации. Напомним, что согласно этому плану родители самостоятельно и регулярно делают экспресс-анализы детям, и те не садятся на карантин даже если у них в классе обнаруживается носитель вируса (но сделают два ПЦР-теста). Но в тех городах, где испытывали этот план, менее четверти учеников сообщали о результатах домашних анализов. Только половина учеников, у которых в классах обнаружился носитель вируса, делали по два ПЦР-теста. И сотни учеников, не выполнявших домашние анализы, оказывались зараженными при выполнении анализа ПЦР.

Тем не менее, Минпрос требует распространить этот план на всю страну. Премьер-министр Нафтали Беннет, узнав о печальных результатах эксперимента, одобрил лишь частичное его расширение – только в «желтых» населенные пунктах, включая детские сады и ясли.

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *