Специалисты: Израиль не готов к ежегодным наводнениям в зимний период

Специалисты: Израиль не готов к ежегодным наводнениям в зимний период

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Сильные дожди прошли за вчерашний день в городах, расположенных в прибрежной зоне в западных районах Израиля. По данным 13 канала ИТВ, интенсивные наводнения отмечались в Тель-Авиве, Од а-Шарон, Ашкелоне, Ашдоде, Нагарии и т.д.

По данным синоптиков, ноябрь нынешнего года оказала самым дождливым в прибрежных районах Израиле за последние 25 лет.

Лишь за вчерашний день в районе кибуца Негба у Ашкелона выпало до 120 мм осадков, а-Шарон – 117, Ашкелон – 114, Герцлия и Нагария – 109, Рамат а-Шарон – 106, Нетания – 59, Хайфа — 30, Иерусалим – 20 мм осадков.

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

По мнению специалистов, инфраструктура крупных городов Израиля не готова к стремительному изменению климата, не проходит ежегодный ремонт и зачистку, и поэтому не справляется с большим количеством осадков, выпавших за короткое время. Инфраструктура содержится по устаревшим стандартам, которые не позволяют справиться с наводнениями в жилых районах.

Ранее сообщалось, что многочисленные наводнения и затопления отмечались вчера на фоне интенсивных дождей, сопровождавшихся порывистым ветром и обширным грозовым фронтом. Пожарные-спасатели сообщили, что в 140 случаях им удалось оказать помощь терпевшим бедствие людям. Жертв и пострадавших нет.

В Тель-Авиве под воду ушли центральные автомобильные трассы в районе улиц Дерех Намир и Сдерот Какал, что привело к огромным пробкам на северных выездах их города. Высота воды составила более 0.5 метра.

фото Thompson Reuters, Marco Bello. На фото: иллюстрация

На Дерех Намир произошел частичный оползень почвы. Грязь с песком выплеснулась на дорожное полотно, парализовав движение транспорта. Несколько улиц, прилегающих к парку Яркон оказались затоплены в Рамат-Авиве.

В комплексе правительственных зданий Кирия в центре Тель-Авива вода затопила подземные помещения, где расположены хранилища и компьютерное оборудование. Ущерб оценивается в миллионы шекелей.

В Од а-Шарон спасателям пришлось эвакуировать 40 воспитанников и работников детского сада, помещение которого оказалось частично затоплено водой. За короткое время в Од А-Шароон выпало до 56 мм осадков.

В Рамат а-Шарон, Раанане, Кфар-Сабе и Герцлии спасатели на надувных лодках эвакуировали десятки водителей, чьи машины оказались затоплены водой на подземных автостоянках.

В кибуце Яд-Мордехай (в южном пригороде Ашкелона) сильный ветер повалил на дорожное полотно несколько многолетних деревьев.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *