Специалисты: от коронавируса в Израиле погибнет от 2.000 до 4.000 человек

Специалисты: от коронавируса в Израиле погибнет от 2.000 до 4.000 человек

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Специалист по вирусологии профессор тель-авивского университета Дан Ямин заявил СМИ, что, согласно разработанной им модели, при сбалансированном развитии событий в результате эпидемии коронавируса в Израиле погибнет от 2.000 до 4.000 граждан. Ямин возглавляет лабораторию по изучения распространения пандемии.

«Согласно полученному нами исследованию из Исландии, от 50% до 66% инфицированных переносят заболевание бессимптомно, — заявил Ямин, — Таким образом, в Израиле намного больше заразившихся, чем зарегистрировано на самом деле.

Лучше всего это можно проиллюстрировать на примере Бней-Брака, где много детей и подростков из-за высокой рождаемости. Инфицированные молодого возраста в подавляющем большинстве бессимптомно переносят опасное заболевание.

У всего есть своя цена — экономическая стоимость и потерянные человеческие жизни. Конечно, карантинные меры необходимы, чтобы избежать серьезного увеличения смертности от коронавируса в возрастной группе старше 60.

Вместе с тем, сумма, которую Израиль теряет на карантине огромна. Для сравнения, на деньги, потерянные от недельного карантина всей израильской экономики можно было бы построить огромный госпиталь, подобного которому нет в Израиле, и спасти десятки тысяч человеческих жизней», — сказал профессор Ямин.

Отметим, что этой же точки зрения придерживаются значительное число израильских специалистов в области экономики здравоохранения.

Источник

Посмотреть также...

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *