Спецкор в Берлине: поражен, что Израиль забыл о Катастрофе и думает о ценах на продукты

Berlin

Октябрь 09, 2014   11:49:05 AM

Корреспондент Ynet в Берлине Элдад Бек завершил работу над книгой «Другая Германия» («Германия ахерет»), которая в ближайшее время появится на прилавках букинистических магазинов в Израиле. Бек работает спецкором в Берлине с 2002 года.

На презентации книги, журналист обвинил израильтян в «забывчивости и короткой исторической памяти».

«Я поражен тем, что общественный диалог вокруг отношений Израиля и Германии сконцентрирован вокруг стоимости молочных продуктов в Берлине. Израильтяне, переехавшие в Берлин на ПМЖ, находятся в подавляющем меньшинстве, однако задают тон диалога о высоком уровне цен в сравнении со странами Западной Европы.

Это унизительно для евреев и не имеет никакой связи с недавней историей нашего народа. Просто не укладывается в голове, что уже через 70 лет после Катастрофы европейского еврейства, когда немцы уничтожили подавляющее большинство иудеев, проживавших в Европе, все, что интересует израильтян – это цены на йогурт и «Милки».

Со времен Второй мировой войны Германия изменилась лишь незначительно. Немецкое правительство сделало все возможное, чтобы избежать выплаты компенсации пострадавшим в Катастрофе. Германия на протяжении десятилетий затягивала выплату пособий узникам гетто и лагерей, намеренно ожидая смерти большинства заключенных.

Германия не всегда оказывает дипломатическую поддержку Израилю. Так Берлин намеревался голосовать в поддержку признания «государства Палестина» в ООН и лишь в последний момент отказался от этой идеи.

Поддержка, которую канцлер Ангела Меркель оказывает Израилю, не отражает мнение большинства немцев. На нее оказывается сильное общественное давление. Антиизраильские элементы требуют прекратить поддержку Еврейского государства.

Немецкие дипломаты обращаются с рекомендациями в МИД Израиля, фактически диктуя Иерусалиму свою волю».

Напомним, что дипломатические отношения Израиля и Германии были восстановлены в 1965 году, через 20 лет после завершения войны. Инициатором восстановления отношений был премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион, который в начале 60-х активно пропагандировал тезис о новой Германии, приемлющей существование еврейского народа.

С тех пор ФРГ оказывает Израилю экономическую, военную и дипломатическую помощь.

Orbita.co.il 09.10.2014 09:41

Посмотреть также...

Фальшивомонетчик Гитлера

01/16/2021  15:41:29 Он подделывал для нацистов доллары и рисовал умирающих жертв по заказу врача-убийцы Менгеле. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *