Реклама
Реклама

спикер Кнессета обвинил главу ЦИКа в предвзятости

Реклама

За два дня до парламентских выборов в Израиле спикер Кнессета от партии «Ликуд» Ярив Левин подверг сомнению объективность Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и ее председателя Узи Фогельмана. 

«Решения главы комиссии, судьи Фогельмана, являются предвзятыми, односторонними и абсолютно нелогичными», — заявил Левин в интервью государственной медиакомпании «Кан», комментируя последние решения ЦИК по «Ликуду» и, в частности, запрет на трансляцию одного из шуточных роликов с участием Нетаниягу. 

Вместе с тем, Левин категорически отрицал, что его критика ЦИКа является частью якобы начатой «Ликудом» кампании по дискредитации этой структуры.

Отвечая на вопрос журналиста, не позаимствовал ли Нетаниягу предвыборную тактику Дональда Трампа, задолго до президентских выборов обвинявшего избирательные комиссии штатов в симпатиях демократам, спикер Кнессета заявил: «Вовсе нет. Я  не только не полагаю, что возможны фальсификации, но думаю, что нет никаких причин для них».

Левин также отметил, что во избежание подтасовок при голосовании и подсчете голосов «Ликуд» направит своих наблюдателей на все избирательные участки. 

Вслед за Нетаниягу спикер Кнессета подтвердил, что в «Ликуде» примут любой результат выборов: «Мы всегда признавали волю избирателей и будем продолжать это делать».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама