спикер Конгресса обвинила президента США в гибели американцев от COVID-19

спикер Конгресса обвинила президента США в гибели американцев от COVID-19

Представители демократической партии США пользуются любым предлогом для того, чтобы уколоть действующего президента США республиканца Дональда Трампа. В очередной раз одна из самых ярых его противниц, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обвинила американского лидера в бездействии на фоне эпидемии в стране.

В интервью телеканалу «Си-эн-эн» она упрекнула главу государства в том, что только теперь, спустя несколько месяцев с начала пандемии COVID-19, он начал понимать степень серьезности сложившейся ситуации.

«Я думаю, комментарии президента сегодня показывают, что он признал допущенные им ошибки… Признал, что это не обман, это пандемия. Это в значительной степени «вирус Трампа», — сказала лидер демократов, выступая в Конгрессе.

Ранее Трамп на первом за три месяца брифинге в Белом доме, посвященном коронавирусу, предупредил, что эпидемиологическая ситуация в стране будет ухудшаться, а затем наступит облегчение. Он также призвал всех жителей страны надевать маски, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию.

«Если бы он сказал несколько месяцев назад — давайте наденем маски, давайте дистанцироваться, — вместо того, чтобы проводить митинги, то многие люди последовали бы его примеру», — заявила Пелоси.

Ведущий телеканала Вольф Блитцер попросил уточнить, утверждает ли она, что тысячи американцев погибли из-за действий президента. На это Пелоси ответила: «Да, это то, что я говорю. Я думаю, что это очевидно».

США лидируют в мире по числу инфицированных коронавирусом людей. На сегодняшний день зафиксировано 4.049.153 случаев заражения. Из них уже умерли 145.276 человек.

Источник

Посмотреть также...

на ирано-афганской границе идут бои

На ирано-афганской границе в районе провинции Нимроз идут бои между иранскими пограничниками и талибами. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *