Спикер Палаты представителей провозгласила "историческую победу Байдена"

Спикер Палаты представителей провозгласила «историческую победу Байдена»

Спикер Палаты представителей американского Конгресса (нижней палаты высшего законодательного органа США) Нэнси Пелоси, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, заявила, что кандидат от ее партии Джо Байден получил «потрясающий мандат», который позволит ему из бывшего вице-президента превратиться в избранного президента, по ее словам. 

Пелоси, незадолго до своего выступления узнавшая, что она вновь переизбралась в Конгресс от штата Калифорния, пафосно заявила, что «сильный мандат Байден получил в результате исторической победы», являющейся «неизбежным исходом». 

«Это радостный день для нашей страны, потому что Джо Байден решительно настроен консолидировать народ , потому что он уважает все точки зрения», — заявила Пелоси. 

Основание для ее радости есть: в штате Пенсильвания, одном из ключевых штатов с 20 выборщиками Байден, согласно последним данным, опередил Трампа на 12 тыс. 390 голосов. Еще утром в этом штате с небольшим перевесом лидировал Трамп. Перелом произошел в ходе подсчета бюллетеней, присланных по почте. Значительная  доля жителей Пенсильвании, голосовавших по почте, отдали свои голоса кандидату-демократу, сообщает телеканал CNN. 

Трамп, в свою очередь, не готов признать свое поражение. По сообщению телеканала «Фокс ньюс», в предвыборном штабе президента требуют пересчета голосов в нескольких штатах, в том числе и в Джорджии. 

Между тем, окончательных результатов выборов пока нет. Подсчет голосов продолжается в Пенсильвании, Северной Каролине, Неваде и на Аляске.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *