Спрогнозированы новые привычки туристов после пандемии коронавируса

Спрогнозированы новые привычки туристов после пандемии коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Привычки путешественников могут измениться, когда пандемия коронавируса закончится. Об этом рассказал профессор Джозеф Чир из Центра по исследованию проблем туризма японского Университета Вакаяма (Япония).

По его словам, снижение спроса на путешествия будет заметно в краткосрочной перспективе, однако бенефициарами от этого временно станут внутренний и экологический туризм. В целом индустрия быстро вернет свои позиции особенно в том случае, если будет разработана вакцина, заметил специалист. «Я уверен, что желание людей путешествовать в итоге будет сильнее существующих страхов и сомнений», — пояснил Чир.

Он спрогнозировал, что у туристов появятся новые привычки, преимущественно связанные с санитарно-гигиеническими нормами и стандартами чистоты. Так, туристы будут доплачивать за места в малолюдном транспорте и придирчивее выбирать арендуемое жилье, в частности хостелы и круизные лайнеры, которые Чир считает наиболее благоприятными для распространения вируса местами.

Дольше всего будет восстанавливаться туризм в США, Китае, Италии и Испании. Однако, судя по предыдущим кризисам, к путешественникам быстро возвращается определенная степень уверенности для возобновления поездок, сообщает lenta.ru.

Глава лаборатории в Ухане прокомментировал обвинения в создании коронавируса

Заведующий лабораторией Уханьского института вирусологии профессор Юань Чжимин (Yuan Zhi-ming) в интервью китайскому государственному телеканалу CGTN прокомментировал обвинения в искусственном создании коронавируса SARS-CoV-2. Об этом пишет Channel NewsAsia.

«Этот вирус никоим образом не исходит от нас», — заявил ученый. В ответ на уточняющий вопрос он подчеркнул, что считает невозможным создание такого вируса силами человечества.

По словам главы лаборатории, никто из сотрудников его учреждения не был инфицирован. «Весь институт проводит исследования в различных областях, связанных с коронавирусом», — добавил Чжимин.

Запад обвиняет Китай в искажении данных о коронавирусе. Можно ли доверять Пекину в изучении болезни?

Профессор признал, что поскольку лаборатория, имеющая максимальный уровень биологической безопасности, находится именно в Ухане, у людей не могут не возникать подобные ассоциации. Вместе с тем их сознательно пытаются ввести в заблуждение некоторые СМИ, считает Юань. Ряд публикаций о лабораторном происхождении коронавируса он назвал бездоказательными и основанными на предположениях.

О том, что коронавирус SARS-CoV-2 мог быть создан в лаборатории Уханьского института вирусологии, ранее сообщали американские СМИ, ссылаясь на анонимные источники. Fox News сославшись на «многочисленные источники, знакомые с действиями правительства Китая», сообщил, что первым инфицированным был сотрудник лаборатории, который затем распространил вирус среди жителей Уханя. Официальный Пекин заявил, что эта версия не имеет научного обоснования.

Источник

Посмотреть также...

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 - в реанимации

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 — в реанимации

фото kazan.prufy.ru. на фото: иллюстрация Число погибших в результате стрельбы в школе в Казани возросло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *