Спрос на лекарства в России вырос в 15 раз

Спрос на лекарства в России вырос в 15 раз

Спрос на лекарственные препараты в России вырос в 15 раз. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Произошел резкий рост потребления — в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», — сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время ситуация с наличием препаратов в аптеках начинает меняться в лучшую сторону благодаря наращиванию производства медикаментов.

Ранее сообщалось о дефиците лекарственных средств во многих российских регионах, в том числе в Пермской и Алтайской областях, а также Хакасии, где прилавки аптек почти полностью опустели, а цена на оставшиеся лекарства выросла в десятки раз.

Об этом в частности рассказал сотрудник скорой помощи из Хакасии, записавший видео обращении к президенту РФ Владимиру Путину.

«В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть — накрутка цены в пять-шесть раз. Мы стоим с больными в очередях по 6, по 10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились давно», — сообщил медик.

 

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *