Спустя три недели: полиция задержала арабского пастуха, убившего свою жену

Спустя три недели: полиция задержала арабского пастуха, убившего свою жену

фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: подозреваемый

Полиция задержала беглого убийцу Рабию Кнаане, который подозревается в зверской расправе над своей бывшей супругой Вафией Абааре. После совершения резонансного преступления Кнаане удавалось оставаться на свободе около 3-х недель.

По данным портала Ynet, вчера подозреваемый угнал автомобиль в окрестностях Сахнина. Полиция организовала преследование угнанной машины. При задержании преступник нанес ножевое ранения одному из полицейских.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что Кнаане работал пастухом и следовал за отарами овец по гористым районам на севере страны. Его разыскивали в лесах, подземных туннелях и пещерах на знакомой ему местности.

По мнению следователей полиции, подозреваемый, исповедующий радикальный ислам, представлял значительную опасность для окружающих. В ШАБАК полагали, что находящийся в бегах убийца может совершить теракт на почве национальной ненависти к евреям.

Кнаане несколько раз сидел в тюрьме за незаконное хранение и применение оружия, а также за избиение одного из родственников. В 2010 года вооруженный ружьем Кнаане ворвался в магазин, торгующий алкоголем, разбил несколько бутылок и произвел выстрелы по витрине. Нападение было совершено из идеологических соображений.

По версии полиции Кнаане заранее спланировал и хладнокровно и исполнил убийство супруги. Пара находилась в состоянии развода. Основной причиной кровавого конфликта стал спор о том, в какой именно семье должны находиться дети.

Сразу после судебного заседания в шариатском суде Сахнина по вопросу о месте будущего проживания детей, подозреваемый врезался в машину, за рулем которой сидела 37-летняя пострадавшая, на своем автомобиле, а затем несколько раз ударил свою жертву ножом и сбежал. Убийство произошло у местного торгового центра, на глазах у десятков свидетелей.

Родственники подозреваемого устроили беспорядки в Арабе. 10 человек были задержаны за хулиганство и вандализм.

Отмечается, что женщина жаловалась социальным работникам на то, что ее муж не вернул детей матери, как было установлено судом на предыдущем заседании.

В настоящий момент полиция северного округа продолжает розыск 40-летнего подозреваемого, информирует издание Maariv.

С начала нынешнего года в арабском секторе произошло 92 убийства. Он рук мужей и родственников погибли, по меньшей мере, 16 женщин.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *