"Спутник V" спасает мир от коронавируса. ВИДЕО

«Спутник V» спасает мир от коронавируса. ВИДЕО

В Сети появился проморолик российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В ролике обыгрывается спасение планеты, создатели использовали звуки спутника, запущенного в СССР в 1957 году. Эти звуки стали известны всему миру, как и само слово «спутник».

В проморолике изображена планета, ее «поглощает» коронавирус. Российский «Спутник» (прообраз вакцины) с триколором облетает Землю, спасая землян от вируса.

Ранее сообщалось, что более половины принявших участие в опросе сервиса «Справочник врача»  российских медиков не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Приложение содержит механизмы для верификации пользователей, подтверждения их медицинского образования, отмечает издание РБК. В опросе приняли участие более 3000 человек. О своей неготовности прививаться российским средством заявили 52% респондентов. О готовности пройти вакцинацию сообщили 24,5% участников опроса.

66%  опрошенных пояснили недоверие к вакцине нехваткой данных об эффективности препарата. 48%  смущены тем обстоятельством, что вакцину удалось  создать за слишком короткое время. 20% опрошенных заявили, что порекомендуют вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Предполагается, что вакцина поступит в продажу с 1 января 2021 года.

Ранее сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины высказал главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, следует четко разделять два этапа – разработку вакцины и подтверждение ее безопасности.

«Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена. И клинические, и доклинические исследования, и регистрации уже по ним были, это фактически наиболее безопасный путь. У нас достаточное количество знаний», – прокомментировал сомнения Фаучи министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Я знаю, что эта вакцина, как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», – заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По словам главы российского государства,  после первого укола у  дочери температура была 38, а на следующий день 37 с небольшим. «И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры (антитела к коронавирусу) высокие», – отметил президент РФ.

Из сообщений СМИ непонятно, о какой именно дочери говорил Владимир Путин.

Некоторые эксперты удивились упоминанию Путина о дочери: ранее глава российского государства никогда не делился подробностями жизни своих дочерей,  делая акцент на приватности частной жизни.

В мае 2020 года биологи объяснили, почему разработанную в России вакцину нельзя применять.

В июне 2020 года стали известны два характерных симптома после принятия российской вакцины от коронавируса.

В июле 2020 года западные СМИ сообщили, что российская элита уже три месяца тайно колет себе вакцину от коронавируса.

Что такое «Спутник V»: противопоказания и побочные эффекты российской вакцины.

«Путин – первый государственный лидер, который готов подвергнуть свой народ такому риску. Либо ради того, чтобы выиграть глобальное соревнование по созданию вакцины, либо потому, что прогнившая система здравоохранения и оказавшаяся в бедственном положении экономика заставляют его пойти на такой шаг», – говорилось в сюжете о российской вакцине, вышедшем в эфире германского телевизионного канала ZDF, сообщало издание DW.  

Телевизионный канал ARD побеседовал с профессором Клаусом Цихутеком, возглавляющим Федеральный институт вакцин и биомедицинских лекарственных средств: эта государственная структура отвечает за регистрацию лечебных препаратов в стране. От имени института  Цихутек заявил, что разработка данной (российской) вакцины имеет ряд недостатков.

«Во-первых, мы привыкли, что регистрация происходит после крупных тестирований на людях в рамках третьей фазы. Необходимо получить значительные с точки зрения статистики данные о безопасности и эффективности. Чего в случае с этой вакциной, похоже, сделано не было», – цитирует DW германского профессора.

1 марта 2018 года Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новые виды вооружений РФ, способные стать ответом на развертывание США систем ПРО и выход Вашингтона из Договора об ограничении стратегических ядерных наступательных вооружений.

Речь идет о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», преодолевающей, как было сообщено, сопротивление любой системы ПРО и не имеющей ограничений по дальности.

«У «Воеводы» (тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета) дальность полета — одиннадцать тысяч километров, у новой системы ограничений по дальности практически нет», — сказал Путин после демонстрации компьютерной модели полета «Сармата». Он также отметил, что «Сармат» способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс.

«Мы этим не ограничились. Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которое вообще не использует баллистические траектории полета при движении к цели, — сказал президент РФ. — А значит, системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны».

«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата, является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — подчеркнул Путин.

Слова главы российского государства сопровождались демонстрацией на большом экране видео с моделированием полета крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

Демонстрация компьютерного видео полета ракет вызвала неоднозначную реакцию  у экспертов и в социальных сетях. Многие усмотрели в этом всего лишь «мультипликационную браваду».

В качестве одного из вариантов для возможного названия российского оружия, о наличие которого 1 марта заявил Владимир Путин, было предложено «буфера Меланьи». Такой вариант инициирован одним из комментаторов поста посольства России в США в социальной сети «Твиттер».

«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе названий для новой российской крылатой ракеты глобального радиуса действия, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», — сообщалось в посте дипломатического представительства.

Пользователь по имени Дуглас Хиггинс‏ пояснил свой выбор названия оружия тем, что оно такое же ненастоящее, как и грудь первой леди США.

Источник

Посмотреть также...

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Так исторически сложилось, что День Независимости Израиля принято отмечать на природе аппетитным шашлычком. Для нас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *