Среди заложников в торговом центре в Найроби израильтян нет

942cb71e330e77f8086fd713eff2727b

Сотрудники кенийского спецназа у захваченного террористами здания торгового центра
Фото: YouTube

Сентябрь 23, 2013   4:32:08 PM

Посол Израиля в Кении Гиль Аскель сообщает, что среди заложников, захваченных исламистскими террористами в торговом центре «Westgate» в Найроби, израильтян нет.

Господин посол отказался комментировать участие Израиля в операции по освобождению заложников в Кении, однако подчеркнул, что оба государств уже много лет сотрудничают в области безопасности.

Как известно, события торговом центре в Найроби получили широкий международный резонанс. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал сегодня свой ​​визит в Шотландию, чтобы провести совещание британских спецслужб в связи с терактом в Кении. Президент США Обама говорил прошлой ночью по телефону с президентом Кении Ухуру Кениата. В ходе разговора Обама выразил соболезнования гражданам Кении и пообещал, что США будет способствовать привлечению к ответственности лиц, виновных в бойне.

Между тем, армия Кении объявила сегодня утром, что взяла под контроль большую часть здания. В результате террористической атаки число погибших выросло уже до 69 человек, но в полиции Кении считают, что число жертв будет намного больше. На данный момент, 63 посетителя торгового центра считаются пропавшим без вести.

Ответственность за террористический акт в столице Кении Найроби взяла на себя террористическая организации «Аль-Шабаб», тесно сотрудничающая с «Аль-Каидой».

В мировых СМИ появилась информация об участии в операции по освобождению заложников сотрудников израильских спецслужб, однако официальный Иерусалим опроверг эти данные.

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *