Среди обладателей "золотых паспортов" Мальты оказались депутаты-единороссы

Среди обладателей «золотых паспортов» Мальты оказались депутаты-единороссы

Мальтийские власти обнародовали список лиц, получивших в 2018 году гражданство этой страны. Среди них оказался ряд известных российских предпринимателей, а также бывшие и нынешние депутаты от «Единой России», пишет РБК.

В список обладателей «золотых паспортов» Мальты вошли акционер АФК «Система» Александр Горбатовский, владелец группы компаний «Шоколадница» Александр Колобов, основатель сети «Магнолия» Леонид Лунев, а также Василий Торкановский — совладелец адвокатского бюро «Иванян и партнеры», которое защищало Россию в ЕСПЧ в споре с Украиной из-за аннексии Крыма и с акционерами ЮКОСа.

Кроме того, гражданами Мальты в минувшем году стали член политсовета калининградского отделения «Единой России» Юрий Находкин и бывший депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко.

Иностранцы могут получить гражданство Мальты, если внесут 650 тысяч евро в национальный инвестиционный фонд и 150 тысяч евро — в экономику страны, а также приобретут или арендуют недвижимость на ее территории.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *