Среди погибших в Непале – первая религиозная штурман ВВС ЦАХАЛа

698734_20141017074417

Тамар Ариэль. 27 декабря 2012 года
Министерство обороны/Flash90. Фото: А.Хермони

Агам Лурия в Гималаях
Надав Шоам в Гималаях

В четверг, 16 октября, министерство иностранных дел Израиля подтвердило факт гибели трех израильтян при сходе лавины на маршруте «Кольцо Аннапурны» в Непале. Утром в пятницу израильские СМИ рассказывают истории погибших.

25-летняя капитан ЦАХАЛа Тамар Ариэль из поселка Месуот Ицхак вписала свое имя в историю Армии обороны Израиля. Два года назад она стала первой религиозной девушкой, закончившей курсы штурманов ВВС ЦАХАЛа.

После окончания школы Тамар, по совету своего учителя раввина Меира Нехораи, пошла на альтернативную службу, которой посвятила два года своей жизни. Однако по окончании альтернативной службы девушка решила, что этого недостаточно, и призвалась на срочную службу в ЦАХАЛе, сумев пройти отбор на курсы пилотов. В ходе учебы Тамар едва не разбилась на учебном самолете «Цукит». Во время аварии она получила травму спины, лишившую ее мечты стать боевым пилотом, однако девушка закончила курсы штурманов. Тамар должна была вернуться домой в эти выходные, однако перед вылетом из Непала решила выйти на популярный и обычно безопасный туристический маршрут.

23-летний Агам Лурия после демобилизации из ЦАХАЛа несколько месяцев путешествовал по Юго-Восточной Азии, посетив Индию, Вьетнам, Таиланд, Камбожду и Непал. Четыре года назад он потерял отца, скончавшегося в результате тяжелой болезни.

30-летний Надав Шоам из поселка Хошайя, выпускник инженерного факультета хайфского «Техниона», поехал в Непал на две недели отдохнуть.

http://newsru.co.il/israel/17oct2014/nepal301.html

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *