средняя зарплата "халатников" в Израиле

средняя зарплата «халатников» в Израиле

Министерство финансов в еженедельном отчете поделилось сведениями о зарплатах тех, кто пребывал в вынужденном неоплачиваемом отпуске во время эпидемии.

Всего с начала марта по первую неделю апреля трудовую деятельность прекратили: порядка 235 тысяч работников в мелком бизнесе (с годовым оборотом до 5 миллионов шекелей в год), 160 тысяч работников в малом бизнесе (с годовым оборотом 5-20 миллионов шекелей), 146 тысяч работников в среднем бизнесе (с годовым оборотом 20-100 миллионов шекелей), 182 тысячи работников на крупных предприятиях (с оборотом более 100 миллионов шекелей).

В сумме это 835 тысяч человек, а если приплюсовать к ним уволенных и отправленных в отпуск в дополнительные временные периоды эпидемии, число всех «отстраненных от работы» превышает миллион.

Подробные данные Минфина касаются только этих 835 тысяч. Половина из них работает в пяти отраслях: образование, пищевая, обслуживание домохозяйств (ставки, у которых работодателями являются владельцы домохозяйств), коммерция и розничная торговля, промышленность (включая сферу высоких технологий) и оптовая торговля.

Кроме того, дома пришлось посидеть многим строителям, работникам сферы по уходу, работникам сферы культуры, досуга и спорта, грузовой транспортной отрасли, здравоохранения, гостиничной отрасли.

Как отмечают в Минфине, при средней зарплате в 10 с половиной тысяч шекелей по стране средняя зарплата отправленных в принудительный отпуск за месяц до этого составляла 6342 шекеля.

Это касается даже тех сфер, в которых средняя зарплата относительно высока. Например, в финансовой отрасли средняя зарплата – 19.200 шекелей, а средняя зарплата «халатников» из этой отрасли – 7900 шекелей.

При этом средняя зарплата в гостиничной отрасли – 7800 шекелей, а средняя зарплата отправленных в вынужденный отпуск из этой отрасли – 7200 шекелей.

Та же картина по крупному бизнесу в целом, средняя зарплата в котором составляет 13.200 шекелей, а средняя зарплата «временно уволенных» – 6600 шекелей.

Из этого аналитики Минфина делают вывод о том, что во всех отраслях по домам отправили только самых низкооплачиваемых сотрудников. А учитывая, что и производительность труда у таких работников, как правило, самая низкая, в Минфине полагают, что ущерб, нанесенный израильской экономики пребыванием в вынужденном отпуске миллиона с лишним человек не так велик, как можно было бы предположить.

Вместе с тем, чиновники отмечают, что речь идет о самой слабой прослойки трудового населения, которым после подобных «эксцессов» трудно трудоустроиться, если их уволили или если вследствие долгого простоя бизнеса их ставки пока будут не нужны.

Источник


Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *