Срочная просьба рава Хайма Каневского о молитве

proxy.imgsmail.ru

Июль 14, 2014   6:33:35 PM

Гаон рав Хаим Каневский — один из духовных руководителей нашего поколения — призывает всех немедленно молиться за безопасность народа Израиля ввиду ожидаемой наземной операции в Секторе Газа, несущей в себе большую опасность как для жизни солдат, так и для жизни евреев, особенно живущих в прифронтовых местах! 
Псалом 83.
Псалом Асафа.
Г-сподь, не храни молчания, не будь глух и не бездействуй, Б-же! Вот ведь враги Твои шумят и ненавидящие Тебя подняли голову. Против народа Твоего замышляют они дурное втайне, совещаются против хранимых Тобою. Сказали они: пойдем и истребим их, чтобы перестали быть народом; и да не будет больше упомянуто имя Израиля! Ибо единодушны они в замысле, против Тебя заключили союз – шатры Эдома и ишмаэлитян, Моав и Агрим, Гевал и Аммон, Амалек, Пелэшэт с жителями Цора. И Ашур присоединился к ним, стали они помощью сыновьям Лота. Сэла! Сделай им то же, что Мидьяну, что Сисре, что Явину у реки Кишон, — уничтожены были в Эйн-Доре, стали навозом для земли. Поступи с ними, с начальниками их, как с Оревом и Зеэвом, и как с Зевахом и Цальмуной – со всеми князьями их, которые говорили: возьмем во владение себе жилища Б-жьи. Г-сподь мой! Сделай их подобными перекати-поле, подобными соломе на ветру. Как огонь сжигает лес и как пламя опаляет горы, так и Ты преследуй их бурей Своей и вихрем Своим наведи страх на них. Покрой лица их позором, чтобы искали Имя Твое, Г-споди. Пусть пристыжены будут и устрашены навеки, и посрамлены будут и сгинут! И да узнают, что Ты – един, имя Твое – Г-сподь, (Ты) – Всевышний, над всей землей!Псалом 91.
Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает. Скажу о Господе: убежище мое и крепость моя — Б-г мой, на которого полагаюсь я, ибо Он спасет тебя от силка ловчего, от мора гибельного. Крылом Своим Он укроет тебя и под крылами Его найдешь убежище, щит и броня — верность Его. Не устрашишься ужаса ночного, стрелы, летящей днем, мора, во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень. Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч — по правую руку твою: тебя не достигнет. Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь, ибо Ты, сказал: Господь, — оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей. Не случится с тобой беды, и бедствие не приблизится к шатру твоему, потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе — хранить тебя на всех путях твоих. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. На льва и на аспида наступишь, затопчешь молодого льва и ящера. Ибо он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал имя Мое. Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его. Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое.

Псалом 121.
Песнь восхождения.
Подниму глаза к горам – откуда придет мне помощь? Помощь мне – от Б-га, создавшего небо и землю. Он не даст оступиться твоей ноге, не уснет твой страж. Вот не дремлет и не спит страж Израиля. Б-г — твой страж, Б-г – сень для тебя, по правую руку твою. Днем солнце не причинит тебе вреда и луна – ночью. Б-г сохранит тебя от любого зла, сбережет твою душу. Б-г будет хранить тебя, когда ты уходишь и когда возвращаешься, – отныне и вовеки!

Псалом 130.
Песнь восхождения.
Из глубин я воззвал к Тебе, Г-споди. Г-споди, услышь мой голос! Пусть Твой слух внемлет гласу моей мольбы! Если грехи Ты будешь хранить, Б-же, Г-сподь, – кто устоит? Ведь у Тебя – прощение, чтобы трепетали перед Тобой. Надеялся я, Б-г, надеялась моя душа – на Его слово я уповал. Моя душа ждет Г-спода больше, чем стража утром – утренней стражи. Уповай, Израиль, на Б-га, ведь у Г-спода милосердие, и великое искупление у Него. И Он искупит Израиль от всех его грехов!

Псалом 142.
Наставление Давида. Молитва во время пребывания его в пещере. Мой голос к Г-споду возопит, мой голос Г-спода умолять будет. Изолью перед Ним свою мольбу, о своей беде Ему расскажу, когда изнемогает во мне душа. Тебе известен мой путь; на пути, по которому я хожу, расставили мне капкан. Посмотри направо и увидишь, что нет у меня друга – пропало мое укрытие, никто не заботится обо мне. Взываю к тебе, Г-сподь, говорю: «Ты – мое убежище, мой удел в земле живых». Внемли моей мольбе, ибо я совсем изнемог, спаси меня от преследователей – ведь они сильнее меня. Выведи из теснин мою душу, чтобы я прославил Имя Твое. Мною будут гордиться праведники, когда Ты воздашь мне добром.

Также хорошо сказать псалом 144.

После произнесения псалмов скажите следующую молитву:
אַחֵינוּ כָּל בֵּית יִשְׂרָאֵל. הַנְּתוּנִים בַּצָרָה וּבַשִׁבְיָה. הָעוֹמְדִים בֵּין בַּיָּם וּבֵין בַּיַּבָּשָׁה. הַמָּקוֹם יְרַחֵם עֲלֵיהֶם וְיוֹצִיאֵם מִצָּרָה לִרְוָחָה. וּמֵאֲפֵלָה לְאוֹרָה. וּמִשִּׁעְבּוּד לִגְאֻלָּה. הַשְׁתָּא בַּעֲגָלָא וּבִזְמַן קָרִיב. וְנֹאמַר אָמֵן:

Наши братья, весь дом Израиля, пребывающие в беде и в плену, где бы они ни находились – на море или на суше, Всевышний смилостивится над ними и выведет их из теснины на простор, из тьмы – к свету, из порабощения – на свободу, сейчас, немедленно, в ближайшее время, и скажем: «Амен».

Только хороших новостей!
Редакция и сотрудники фонда «Беерот Ицхак»


Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *