Горячие новости

ССА: Мы можем сотрудничать с Израилем, не афишируя это

TOPSHOTS-ISRAEL-SYRIA-BORDER-CONFLICT

Май 15, 2014   11:31:28 AM

Офицер сирийской разведки, перешедший на сторону мятежников, заявил корреспонденту газеты Times of Israel, что Сирийская Свободная Армия может сотрудничать с Израилем с целью свержения режима Асада.

Главным условием подобного сотрудничества является «полная секретность».

Офицер говорил из Аммана на условиях анонимности.

Офицер заявил, что американцам даны гарантии того, что современное оружие, которое те обещали поставлять ССА, не попадет в руки джихадистов. Несмотря на эти гарантии, американцы продолжают задерживать поставки.

Офицер рассказал, что немедленно после перехода на сторону мятежников он встречался с представителями американской разведки в Аммане. Он сказал им, что мятежникам необходимо передать ракеты Стингер и современные противотанковые ракетные комплексы.

Офицер говорит: «Несколько противотанковых комплексов TOW были получены, но их количества недостаточно для того, чтобы решить исход битвы. Нам необходимо оружие для того, чтобы свергнуть режим, и для того, чтобы предотвратить победу джихадистов».

Офицер заявил, что он «с большим удовлетворением» прочитал заявления бывшего шефа израильской военной разведки Амоса Ядлина. Ядлин считает, что Израиль должен вмешаться в Сирии «на моральных основаниях» и покарать Асада за массовые убийства гражданских лиц. Ядлин заявил: «Относительно интервенции в Сирии у нас есть несколько красных линий. Среди них – обстрелы наших территорий из Сирии, передача современного оружия «Хизбалле» и активность подразделений химических войск. Я считаю, что следует добавить еще одну красную черту — убийство гражданских лиц на таком уровне, что мы уже просто не можем стоять рядом сложив руки».

Офицер сирийской разведки заявил, что на тактическом уровне ССА готова сотрудничать с Израилем. Он сказал: «Наша настоящая война в данный момент – против Асада, который разрушает нашу страну. Это наш единственный реальный враг». Он, однако, предупредил, что подобное сотрудничество необходимо «очень тщательно скрывать», потому что Асад использует любую информацию о нем для де легитимации ССА.

Офицер указал на то, что Израиль может нейтрализовать ВВС Сирии, используя современные системы электронного подавления: «На первом этапе это может быть сделано на Голанских высотах, и постепенно зону подавления можно расширить на Дераа и Дамаск. На первом этапе роль Израиля будет тайной, но эффективной в помощи ССА. Позднее, после установления над Сирией бесполетной зоны, могут быть созданы лагеря беженцев, управляемые ССА».

  MIGnews.com

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *