Ставка больше, чем пост президента Израиля: Шитрит не рассказал о своих капиталах

808_24487211_img

Фото: pc.co.il. На фото: Меир Шитрит

Июнь 10, 2014   9:57:43 AM

Бывший мэр Явне и глава МВД Израиля Меир Шитрит, представляющий в Кнессете нынешнего созыва партию а-Тнуа, отказался рассказать избирателям о нажитых им капиталах, сообщает портал Walla. На кандидата оказывалось мощное давление с целью публикации точного размера личного капитала.

К сегодняшнему дню Шитрит оставался единственным из кандидатов на пост президента Израиля, который отказывался поведать общественности о своих накоплениях и принадлежащих ему объектах недвижимости.

На сегодняшнем заседании в Кнессете Шитрит показал свою зарплатную ведомость, согласно которой его ежемесячный доход составляет 23.000 шекелей в месяц. Он подчеркнул, что отказался от небольшой пенсии, которую ему должна была выплачивать мэрия Явне.

Шитрит сообщил, что в его распоряжении пять объектов недвижимости: квартира в Рамат-Гане (стоимостью 2.5 миллиона шекелей), вилла в Явне (стоимостью 1.25 миллиона шекелей), квартира в Ашдоде (1.05 миллиона шекелей), квартира в Эйлате (стоимостью 0.9 миллиона шекелей), и квартира в Ашкелоне (0.4 миллиона шекелей). Общая стоимость недвижимости Шитрита 6.1 миллионов шекелей.

Кроме того он уточнил, что его жена является частной предпринимательницей, получающей доход от принадлежащих ей компаний.

По данным СМИ, бывший житель палаточного городка на территории Явне считается одним из самых богатых парламентариев. Его личное состояние исчисляется десятками миллионов шекелей, происхождение которых не выяснено.

До настоящего момента Шитрит являлся одними из ведущих кандидатов на замещение должности, занимаемой Шимоном Пересом. После фактического отказа рассказать о своих капиталах, его кандидатура не имеет шансов на одобрение со стороны Кнессета

Выборы на пост президента Израиля пройдут завтра в 11 часов утра. 

Orbita.co.il 09.06.2014 15:37

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *