Реклама
Реклама

Сталин и чужие жены. Хроники московского быта. Документальный фильм.

Реклама

33c060d5d49920fcd1c665927a2

Декабрь 08, 2013   11:56:17 AM

После самоубийства Надежды Аллилуевой Сталин начал ревизию чужих семейных отношений и охоту за кремлевскими женами, которые ему не нравились. Екатерина Калинина, Софья Фрунзе, Полина Жемчужина, жены Буденного и Тухачевского… Их мужья были на вершине советского Олимпа, но черная метка Сталина отправила этих женщин в ад.

Представители кремлевской элиты никогда не заступались за жен, которых любили. Почему разрешали тирану бросать в лагеря матерей своих детей, женщин, с которыми прожили много лет? Почему эти бесстрашные полководцы, комиссары и государственные деятели все как один оказались предателями? Ответ простой — они боялись за собственную жизнь. И знали — не так страшна пуля на поле боя, как застенки Лубянки.

Ведущий — Алексей Митрофанов.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Один комментарий

  1. Shmuel Yerushalmi

    Со всей заслуженной критикой в адрес Сталина надо понимать, что Иоссиф Виссарионович наряду с отрицательными вещами сделал и немало полезного и положительного. Этот человек фактически создал современную Россию и как сказал однажды Уинстон Черчиль «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой». Поэтому не надо заострять внимание на моменте с партийными жёнами, хотя этот случай и впрямь заслуживает критического отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама