стали известны подробности дела о маньяке Нагиеве, убивавшем женщин, похожих на Примадонну

стали известны подробности дела о маньяке Нагиеве, убивавшем женщин, похожих на Примадонну

Знаменитая советская певица Алла Пугачева в 1980 году жила под угрозой изнасилования и убийства. Об этом в интервью российскому изданию «Московский комсомолец» рассказал человек, близкий к окружению исполнительницы.

Сама Алла Пугачева не любит говорить об этом, она никогда не касалась этого периода жизни в многочисленных интервью.

Речь идет о попытках совершения покушения на Пугачеву со стороны Анатолия Нагиева.

Анатолий Нагиев убил шесть женщин (сам он утверждал на суде, что таких случаев было больше). На его счету три десятка изнасилований, нападение на сотрудников колонии и уникальный побег из-под стражи в тот момент, когда его вели на расстрел по приговору суда.

Нагиев был невысок, но обладал недюжинной физической силой и крайне необузданным характером. В 17 лет он был приговорен к шести годам заключения за изнасилование. Отбывал наказание в Коми АССР, где его прозвали «Бешеным». Считается, что именно там у него зародилась идея, ставшая впоследствии мечтой его жизни, – изнасиловать Пугачеву. По одной из версий, причиной тому послужили песни исполнительницы, часто звучавшие по лагерному радиоприемнику.

Нагиев был освобожден досрочно, лагерная администрация посчитала, что он «встал на путь исправления», и разрешила ему жить на поселении. Уже через две недели он совершил первое убийство, изнасиловав перед этим свою жертву.

В мае 1979 года в поезде «Ухта-Печора» Нагиев увидел молодую женщину и предложил ей заняться сексом. Не получив согласия, Нагиев нанес жертве несколько ударов ножом, задушил ее, изнасиловал тело и спрятал труп в багажный отсек под сиденьем.

В 1980 году Нагиев отправился в Москву. В поезде он убил отказавшуюся заняться с ним сексом проводницу, которая внешне походила на знаменитую певицу. Затем он убил вторую проводницу и еще двух пассажирок.

Нагиев был задержан после того, как подарил бывшему сокамепрнику кольцо одной из убитых женщин, а тот попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Операцию по задержанию Нагиева курировал лично министр внутренних дел Щелоков. При задержании в записной книжке Нагиева оперативники обнаружили графики передвижения Аллы Пугачевой и Софии Ротару.

2 июля 1981 года суд вынес Нагиеву расстрельный приговор.

Во время конвоирования Нагиева в Новочеркасскую тюрьму (там обычно приводили в исполнение расстрельные приговоры) сотрудники пенитенциарной системы совершили ошибку, не заломив приговоренному руки назад: они хотели, чтобы он мог нести свои вещи. На платформе Нагиев внезапно спрыгнул на пути, проскочил перед электровозом и скрылся.

По словам собеседника «МК», Пугачева знала о грозящей ей опасности: ее известил участковый. Сама певица и все ее окружение были сильно испуганны.

«Сказали, что надо опасаться окон, которые выходили на улицу Горького. Преступник мог выстрелить по ним. Кто там окажется в зоне поражения, чью тень он примет за Аллу, понятно, никто не знал. Это могло оказаться делом случая. Велели просто быть страшно осторожными всегда: и дома, и на выходе…Близкие осматривали подъезд и подступы к нему, когда она выходила к машине, а дома мимо окон и она, и ее домочадцы ходили, согнувшись. Проползали, так сказать. В любой момент мог раздаться выстрел. Это было непросто, жить под таким прессингом. Но предупреждение звучало очень серьезно. В 80-е годы убийство четырех человек – это было чем-то вообще выходящим за рамки сознания. Это же был еще СССР, совсем другой уровень преступности, информированности о ней. Еще не пришли 90-е годы, которые изменили представление о многом», – рассказал собеседник.

О местонахождении Нагиева долгое время ничего не было известно.  Но вскоре на территории, находящейся рядом с местом побега, стали происходить кражи одежды и кухонной утвари. После того как у одного из местных жителей украли охотничье ружье, было принято решение о массивном прочесывании местности.

«…была организована операция: 40 оперативников одновременно пошли прочесывать 80 дворов и кладбище. Они сошлись в центре поселка ни с чем – Нагиева не было. Возможно, на этом бы и закончились поиски в этом районе. Но в это время в одном из домов гуляли свадьбу. Нагиев, переодевшись цыганкой, попытался смешаться с гостями, чтобы пересидеть облаву. Тут-то он и попал в поле зрения пьяных гостей. Те стали смеяться – кто бы мог подумать! – над волосатыми ногами, которые торчали из под платья. «Дескать, что это за баба!» Нагиев испугался и побежал. После чего и началась настоящая погоня», – пишет «МК».

Нагиев был ранен, и его после задержания направили в тюремную больницу. Он пытался подговорить медсестру оказать ему содействие в побеге. При конвоировании к месту приведения приговора в исполнение Нагиев откусил фалангу пальца одному из сотрудников пенитенциарной системы.

Как рассказал инсайдер, Алла Пугачева после сообщения об угрозе жизни уехала из страны: «Пугачевой в это время как раз предложили поездку в Болгарию. Она думала, стоит — не стоит, у нее на это время были другие творческие планы. Но когда обстановка совсем накалилась, Алла приняла решение ехать. Евгений Болдин (супруг певицы на тот момент) был ее концертным директором, Люся (помощница Пугачевой) – костюмером, и все они уехали в Болгарию работать».

Позже ей позвонили из МВД и сообщили о задержании Нагиева.

«Сказали просто: «он больше вас не потревожит», и так стало понятно, что приговор о высшей мере наказания приведен в исполнение», – пояснил журналистам собеседник издания.

 

 

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *