Реклама
Реклама
стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля "Старшип"

стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля «Старшип»

Реклама

После первого успешного прыжка прототипа межпланетного корабля «Старшип» компания SpaceX начала подготовку к орбитальным испытаниям. По сведениям журнала «Вердж» (The Verge), первый полет запланирован на январь-февраль 2022 года.

В заявке, поданной в Федеральную комиссию по связи США, сообщается, что ракета «Супер-хэви» с кораблем «Старшип» стартует с космодрома в Бока-Чика (штат Техас). Через три минуты после взлета первая ступень отделится от второй и сядет примерно в 32 километрах от побережья.

«Старшип» продолжит полет, поднимется на высоту 116 километров (чуть выше условной границы космоса, которая проходит на высоте 100 километров), совершит почти полный виток вокруг Земли, сойдет с орбиты и приводнится на плавучую платформу в 100 километрах от гавайского острова Кауаи.

По словам главы SpaceX Илона Маска, в компании хотят убедиться, что корабль не развалится при входе в атмосферу и не сойдет с заданной орбиты над Тихим океаном. Вполне вероятно, что для очередного тестового «Старшипа», этот полет будет «с билетом в один конец».

Испытания межпланетного корабля, предназначенного для полетов человека на Марс, начались в 2019 году. В начале мая этого года аппарат безупречно отработал всю программу взлета на высоту 10 километров и вернулся на Землю целым и невредимым. До этого было проведено четыре попытки запуска прототипов корабля, которые заканчивались взрывами в полете или при приземлении.

«Старшип», помимо основной марсианской миссии, планируется использовать в программе НАСА по возвращению человека на Луну. Кроме того, в SpaceX обещали создать на базе корабля пассажирские ракеты для перевозок людей между отдаленными городами.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ОАЭ на пути в "запретный" список стран, в которые израильтянам летать нельзя

ОАЭ на пути в «запретный» список стран, в которые израильтянам летать нельзя

Новости туризма Статус Объединенных Арабских Эмиратов в «коронном» реестре израильского Минздрава ухудшен до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама