Стало известно, когда начнутся испытания на людях израильской вакцины от нового вируса

Стало известно, когда начнутся испытания на людях израильской вакцины от нового вируса

Представители израильской компании по разработке вакцин MigVax рассказали изданию «Джерузалем пост», когда ученые начнут тестировать вакцину против коронавируса на людях.

По словам старшего исследователя компании, специалиста по инфекционным заболеваниям Итамара Шалита, на май запланированы испытания препарата на грызунах, и уже летом начнется первый этап тестов на людях. Предполагается, что испытания продлятся от полугода до 9 месяцев.

Шалит отметил, что после клинических испытаний будут согласовываться дальнейшие действия относительно целесообразности использования вакцины.

«Как только мы получим эффективную вакцину, настанет время выйти из пандемии и вернуться к нормальной жизни», – сказал он.

Помимо этого, в MigVax работают над адаптацией созданной ранее вакцины против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против COVID-19, так как у этих заболеваний генетическое сходство и схожий механизм заражения.

«Нам понадобится гораздо больше, чем одна вакцина. Производство необходимого количества для всего мира потребует различных типов вакцин», — отметил ученый.

 

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *