стало известно, кто из израильтян получит больше "ковидных" денег

стало известно, кто из израильтян получит больше «ковидных» денег

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел совещание с главой Минобороны Бени Ганцем, министром финансов Исраилем Кацем и министр экономики Амиром Перецем, в ходе которого обсудил вопрос распределения разовых грантов среди граждан страны в условиях эпидемии.

Как пишет газета «Исраэль ха-Йом», 6 миллиардов шекелей, выделенных на помощь наделению, по-прежнему сохранят свой «вертолетный» характер, но распределяться будут все же более адресно.

Без дополнительной финансовой поддержки останутся, к примеру, израильтяне, чей годовой доход превышает 640 тысяч шекелей. Кроме того, единоразовое пособие не достанется и госслужащим, которые зарабатывают более 30 тысяч шекелей в месяц.

Вместе с тем, во время совещания был утвержден список лиц и групп населения, имеющих право на увеличенный грант. В этот перечень попали граждане, получающие пособие по прожиточному минимуму и уходу за престарелыми, пособие по инвалидности, новые репатрианты, прибывшие в страну не позднее двух лет назад, безработные в возрасте 67 лет и старше, пожилые люди, получающие различные надбавки к доходу.

Ранее правительство приняло программу, в соответствии с которой каждая семья с одним ребенком получит от государство единоразовое пособие в размере 2 тысяч шекелей, с двумя — 2,5 тысяч и тремя — 3 тысяч шекелей. Всем остальным израильтянам в возрасте 18 лет и старше планировалось раздать по 750 шекелей на человека каждому.  

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *