Стало известно, на каких условиях "Ямина" готова войти в правительство Нетаниягу

Стало известно, на каких условиях «Ямина» готова войти в правительство Нетаниягу

Министр обороны Нафтали Беннет, возглавляющий партию «Ямина», в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу огласил условие вхождения его партии в правящую коалицию. 

Беннет заявил, что «Ямина» войдет в состав правительства Нетаниягу только при условии, если сможет реально влиять на процесс принятия решений в свете «проблематичности того, что министерства юстиции и экономики уже переданы людям из профсоюзов и левым». В свете этого, по словам Беннета, его партия готова стать коалиционным партнером «Ликуда», если получит контроль над министерствами здравоохранения и транспорта. 

По сообщению 13 телеканала, Нетаниягу не дал каких-либо обещаний своему собеседнику, но оба согласились продолжить переговоры. 

Союз возглавляемого Нетаниягу «Ликуда» с левоцентристами из «Кахоль-лавана», левыми либералами из «Аводы» и ультраортодоксами из «Еврейства Торы» и ШАСа обеспечили премьер-министру достаточную поддержку в Кнессете и без «Ямины», однако коалиционное партнерство с этой партией для Нетаниягу важно с имиджевой точки зрения: «Ямина» традиционно является «естественным партнером «Ликуда». Именно об этом напомнил Беннет премьеру в ходе сегодняшнего телефонного разговора.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *