Стало известно о странных осложнениях после коронавируса

Стало известно о странных осложнениях после коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Переболевшие коронавирусом пожаловались на странные осложнения после перенесенной инфекции. На истории пациентов появились в сообществе «Нетипичный коронавирус (пост ковид)» в Facebook.

В частности, стало известно о проблемах переболевших COVID-19 с желудком, обонянием, выпадением волос и повышением уровня сахара в крови. Многие отметили, что после выздоровления страдают повышенной тревожностью, головокружениями, ухудшением памяти и паническими атаками.

«Просто всю внутри колотит. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова. Никогда такого не было. Очень страшно», — написала участница сообщества.

Другая подписчица пожаловалась на онемения конечностей, проявляющиеся даже спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса. «Наконец дошла до невролога. Рассказала про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове», — написала она, отметив, что переболела коронавирусом полгода назад.

Еще один участник группы, заявил о сохраняющихся симптомах, схожих с сахарным диабетом: «сильную сухость во рту, частое мочеиспускание, слабость и головокружение после еды и до приема пищи».

Назван новый симптом коронавируса

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет Express.

Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Также были зарегистрированы случаи, когда у пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

По словам исследователей, несмотря на то что к настоящему времени уже имеется довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В связи с этим они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

В то же время ученые отметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. В случае если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами, считают специалисты.

В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Ученые Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке определили, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *