Стало известно о странных осложнениях после коронавируса

Стало известно о странных осложнениях после коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Переболевшие коронавирусом пожаловались на странные осложнения после перенесенной инфекции. На истории пациентов появились в сообществе «Нетипичный коронавирус (пост ковид)» в Facebook.

В частности, стало известно о проблемах переболевших COVID-19 с желудком, обонянием, выпадением волос и повышением уровня сахара в крови. Многие отметили, что после выздоровления страдают повышенной тревожностью, головокружениями, ухудшением памяти и паническими атаками.

«Просто всю внутри колотит. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова. Никогда такого не было. Очень страшно», — написала участница сообщества.

Другая подписчица пожаловалась на онемения конечностей, проявляющиеся даже спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса. «Наконец дошла до невролога. Рассказала про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове», — написала она, отметив, что переболела коронавирусом полгода назад.

Еще один участник группы, заявил о сохраняющихся симптомах, схожих с сахарным диабетом: «сильную сухость во рту, частое мочеиспускание, слабость и головокружение после еды и до приема пищи».

Назван новый симптом коронавируса

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет Express.

Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Также были зарегистрированы случаи, когда у пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

По словам исследователей, несмотря на то что к настоящему времени уже имеется довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В связи с этим они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

В то же время ученые отметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. В случае если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами, считают специалисты.

В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

а все-таки армейские гиюры – некошерные

а все-таки армейские гиюры – некошерные

Депутат Кнессета из блока «Еврейство Торы» Ицхак Пиндрус снова прокомментировал собственные высказывания относительно гиюров, вызвавшие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *