Стало известно, сколько денег депутаты Кнессета тратят на "связи с общественностью"

Стало известно, сколько денег депутаты Кнессета тратят на «связи с общественностью»

АВТОР:

Авенир Снятков

I

19 апреля 2020

18:04

Официальный сайт Кнессета опубликовал суммы, потраченные в 2019 году депутатами израильского парламента на так называемые «связи с общественностью», что в политике часто называют «мелкими расходами».

Первое место в списке досталось сопредседательнице гей-лобби, занимавшейся в Кнессете вопросами плюрализма и гражданского равенства, Михаль Розин, потратившей на «связи с общественностью» 105.329 шекелей, из которых более 60 тысяч ушли на оплату веб-сайта и работу с соцсетями. Среди разных статей расхода, из которых стоит отметить «печатные издания», «офисные принадлежности», «информация», «СМИ», отдельно выделяется строка «кабели», обошедшиеся Михаль в 2,5 тысячи шекелей.

Вторую строчку занимает депутат от партии «Ликуд» Йоав Киш, из чьего кошелька ушло на общественность 87.665 шекелей. При этом около половины денег, а точнее 41 тысяча, было потрачено на некие «информационные конференции». Зато за чай-кофе-закуски Киш заплатил всего 246 шекелей. За год.

Третий на нашем виртуальном пьедестале почета — бывший спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, потративший 75.105 шекелей, из которых почти по 35 тысяч ушло на профессиональные консультации и социальные сети.

А вот лидер партии ШАС Арье Дери оказался единственным депутатом, который не потратил на «связи с общественностью« ни единой копейки. Не нам об этом судить, но выходит, что либо Дери делал все безвозмездно, либо, возможно, с поддерживающими его гражданами вообще не общался. Зато его соратник Моше Абутбуль умудрился спустить только на компьютеры и на мобильный телефон по 10 тысяч.

Еще один депутат от партии ШАС Азулай Инон потратил на общественность целых 72.952 шекеля. Правда, в этом случае деньги были распределены иначе, чем у других: по 18 тысяч на печатные издания и почтовые расходы (марки? конверты?), 10 тысяч сотруднику на подмене, по 4 с лишним тысячи на компьютер и на мобильный телефон.

Ну и самое интересное: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу за 2019 года по статье «связи с общественностью» потратил всего 700 шекелей, которые ушли на печатные издания. А вот Бени Ганц выложил 25.136 шекелей, из которых 8 с лишним тысяч ушли на мобильный телефон, почти 5 тысяч – на компьютер, еще 5 тысяч – на легкое угощение, ну и остальное по мелочи.

Глава НДИ Авигдор Либерман так же, как и Ганц, не сильно выделялся за прошлый год в указанной сфере. На его счету трат на 26.588 шекелей. Причем главной строкой расходов является «аренда парламентского бюро» – 14 тысяч. За «профессиональные консультации» было заплачено еще 3 тысячи и, что любопытно, за «оплату интернета» – 211 шекелей. За год.

Источник

Посмотреть также...

"георгиевская" драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции "Бессмертный полк" на Донбассе. ВИДЕО

«георгиевская» драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции «Бессмертный полк» на Донбассе. ВИДЕО

Во время акции «Бессмертный полк» в Одессе случилась массовая драка. Инцидент произошел на Аллее славы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *