Стало известно, сколько стоит "космический" интернет Илона Маска и некоторые технические характеристики

Стало известно, сколько стоит «космический» интернет Илона Маска и некоторые технические характеристики

Компания SpaceX объявила о начале открытого бета-тестирования спутникового интернета «Старлинк». Программу публичного испытания «космической» связи от Илона Маска назвали «Лучше, чем ничего» (Better Than Nothing Beta). Издание Ars Technica предполагает, что название обусловлено тем, что «Старлинк» в первую очередь рассчитан на людей, у которых нет другой возможности выйти в интернет.

Пользователи северных районов США и юга Канады уже смогли приобрести оборудование для приема сигнала и ознакомиться с первым тарифом на услуги. Так комплект необходимой аппаратуры, в который входят антенна (ФАР) с терминалом и креплениями, а также Wi-Fi роутер, стоит 499 долларов. Ежемесячная подписка за доступ к сервису на этом этапе – 99 долларов.

Кроме того, в App Store и Google Play появилось официальное приложение для установки и настройки интернет-соединения.

SpaceX утверждает, что скорость передачи данных во время бета-тестирования составит от 50 Мбит/сек до 150 Мбит/сек, а задержка (пинг) — от 20 до 40 миллисекунд. В компании отмечают, что по мере вывода на орбиту новых спутников, запуска наземных станций, модернизации программного обеспечения работа сервиса будет улучшаться. Так, к лету 2021 года ожидается сокращение пинга до 16-19 мс.

SpaceX с мая 2019 года выводит на орбиту группы мини-спутников в рамках проекта «Старлинк». До конца 2021 года компания рассчитывает расширить зону работы своего сервиса на почти всю заселенную часть мира.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *