Стал известен "знаковый для Кремля" статус Навального в Германии

Стал известен «знаковый для Кремля» статус Навального в Германии

Российский оппозиционер Алексей Навальный, госпитализированный в берлинскую больницу «Шарите», по прибытию в Германию был оформлен как «гость канцлера». 

По сообщению немецкого телеканала ZDF со ссылкой на МВД Германии, такой статус позволяет немецким властям обеспечить его круглосуточную полицейскую охрану. 

«Очевидно, предполагается, что риск для его безопасности продолжает иметь место», — сообщил репортер телеканала в Берлине Тео Колл. 

Он добавил, что при предоставлении статуса «гость канцлера» не имел значения тот факт, что Навальный не является официальным лицом государства. 

Корреспондент не исключил, что статус «гостя канцлера» одному из наиболее ярых противников Путина является своеобразным сигналом Кремлю. 

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Это стало причиной экстренной посадки самолета в Омске. Там оппозиционера госпитализировали в больницу скорой помощи с подозрением на сильное отравление. Позднее этот предварительный диагноз был отвергнут местным консилиумом врачей. 

По настоянию Юлии Навальной (супруги Алексея Навального )его осмотрели немецкие медики, специально прибывшие для этого в Омск из Германии. Их диагноз не обнародовался, но вскоре на лентах новостей появилась сообщение о предложении канцлера ФРГ Ангелы Меркель поместить 44-летнего политика в одну из немецких клиник. 

Омские медики первоначально заявили, что пациент в виду его состояния нетранспортабелен, однако после обращения Юлии Навальной к Путину и ЕСПЧ, передали его немецким медикам «под ответственность семьи». 

В субботу, 22 августа, около 9 утра по берлинскому времени (10:00 по Израилю) спецрейс с Навальным приземлился в берлинском аэропорту Тегель. Оттуда оппозиционер в сопровождении полиции был доставлен в университетский медицинский центр «Шарите», пациентами которой в разное время были Юлия Тимошенко, Михаил Горбачев и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Источник

Посмотреть также...

с 23 мая Израиль начнет пускать группы привитых туристов

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн договорились об условиях приема и въезда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *