Стал известен масштаб санкций США против России

280414_163741_88139_2

Апрель 29, 2014   10:19:00 AM

Соединенные Штаты в понедельник, 28 апреля, ввели санкции против семи российских правительственных чиновников и 17 компаний, связанных с президентом России Владимиром Путиным. Это последние действия предпринятые Белым домом, чтобы наказать Москву за вмешательство во внутренние дела Украины.

Белый дом заявил, у семи россиян, в том числе у двоих из внутреннего круга Путина, теперь подлежат замораживанию любые активы, которые те держат в США. Для них также закрыт въезд на территорию Соединенных Штатов.

По данным агентства Bloomberg, речь идет о людях и компаниях, связанных с финансовым, энергетическим сектором, а также с инфраструктурой. Ранее газета New York Times уточняла, что США готовятся ввести санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Кроме того, Соединенные Штаты откажут в заявках на получение лицензий на экспорт, касающихся любых высокотехнологичных элементов, которые могли бы способствовать развитию российских военных сил и средств.

Торговое ведомство отзывает любые ныне действующие экспортные лицензии, отвечающие этим требованиям, сообщили в Белом доме.

Частные лица:

1. Олег Белавенцев, полпред президента России в Крыму
2. Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех»
3. Дмитрий Козак, вице-премьер правительства России
4. Евгений Муров, глава Федеральной службы охраны
5. Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам
6. Игорь Сечин, глава «Роснефти»
7. Вячеслав Володин, замглавы администрации президента России

Среди компаний, на которые распространяются санкции, — фирмы, которые как заявляют в минфине США, контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенберг, Геннадием Тимченко и Юрием Ковальчуком, в отношении которых ранее Вашингтон уже ввел санкции.

Компании:

1. ООО «Акваника»
2. ООО «Авиа групп»
3. ООО «Авиа групп Норд»
4. ЗАО «Зест» (лизинговая компания, до недавнего времени 100% владел банк «Россия»)
5. Инвесткапиталбанк
6. Собинбанк
7. Сахатранс
8. СМП банк
9. Стройгазмонтаж
10. Стройтрансгаз
11. Стройтрансгаз-М
12. ИК «Аброс»
13. «Трансойл»
14. Volga Group

По мнению Керри, с 17 апреля, когда ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине, Москва не сделала ничего, чтобы выполнить свои обязательства и способствовала дальнейшему обострению кризиса.

MIGnews.com

Посмотреть также...

The Three Tenors jews part 2שלושת הטנורים הגדולים

03/06/2021  19:04:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *