Реклама
Реклама
"стану космическим пиратом на деревянной ноге"

«стану космическим пиратом на деревянной ноге»

Реклама

Российский политик Алексей Навальный, который в настоящее время находится в исправительной колонии №2 Владимирской области, рассказал о своем самочувствии. Ранее адвокаты оппозиционера охарактеризовали его состояние как «крайне неблагополучное».

Сегодня в «Инстаграме» Навального появилась запись, в которой он сообщает, что некоторое время назад у него сильно заболела спина – «нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде».

«Я про это молчал. Неприятно, конечно, но не смертельно — вылечат. А не лечат. Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю», – пишет Навальный.

По его словам, осложнение уже пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность.

«Если обопрешься на правую ногу, просто упадешь. Это немного расстраивает – за последнее время я все-таки привык к своей правой ноге. Не хотелось бы с ней расставаться», – сетует он.

Однако Навальный отметил, что «если жизнь дала лимоны, делай из них лимонад».

«Я уже представляю, как буду ходить по зоне со стильной тростью. Внутри которой, конечно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу легко кидать, превратив в смертельное оружие. Но идеально – это деревянная нога. Вы помните мою метафору про тюрьму? Космическое путешествие.

Так в этом случае я стану космическим пиратом! На деревянной ноге! Смогу разговаривать фразами из «Острова сокровищ» вроде: «Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня… меня боялся сам Флинт». Согласитесь, это будет круто. Только вот не знаю, где достать пиратского попугая на плечо. Ну, может, будут пролетать над нашей зоной, тогда поймаю одного. Оставайтесь здоровыми», – заключил политик.

Накануне более 150 российских деятелей культуры, правозащитников и журналистов, обеспокоенных ухудшением здоровья политика в колонии, подписали открытое письмо к главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), генпрокурору РФ и уполномоченному по правам человека с требованием принять все меры к созданию для Навального нормальных условий содержания.

Кроме того, жена Навального Юлия потребовала от президента РФ Владимира Путина освободить Навального, назвав «личной местью и расправой» незаконное удержание политика в колонии и условия, в которых он находится. Как сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не будут реагировать на обращение Навальной.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама